中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信用 > 信用动态
新闻详细
东港邮政管理局开展“诚信快递 你我同行”主题宣传周活动
来源或作者:王琪 王祥波  发布日期:2018/3/14 9:11:51  

为深入贯彻《快递业信用管理暂行办法》,引导快递企业增强诚信经营意识,营造讲诚信、守信用的行业氛围,提高消费者依法维权的意识能力,在国际消费者权益日来临之际,东港邮政管理局于3月12日启动了“诚信快递、你我同行”主题宣传周活动。

500-1.jpg

一是开展户外宣传。于3月12日起,在客运站、劳动宫等人流较为密集场所设置宣传点,通过悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传图板等方式,宣传国家邮政体制改革以来快递行业发展和市场监管工作取得的辉煌成就,积极争取社会公众对快递行业发展的理解与支持。充分利用与消费者面对面的机会,现场宣传快递消费维权知识,听取消费者提出的意见建议,耐心解答现场咨询,介绍消费维权的方式和途径,进一步增强消费者依法、诚信用邮和维权的意识。

500-2.jpg

二是组织座谈交流。3月13日下午,召集东港地区所有快递企业负责人、部分消费者代表和义务社会监督员就行业发展、市场监管以及快递业信用体系建设相关问题开展座谈。座谈中,企业负责人代表对快递操作的环节、要点以及需要消费者配合的事项进行了讲解,还介绍了企业相关服务承诺、纠纷处理和理赔相关规定,主动回应消费者高度关注的投递服务不规范、丢失损毁赔偿难等服务质量问题,深入研讨消费者权益保护这一主题,广泛汇聚意见建议。

三是强化学习培训。座谈会结束后,东港邮政管理局组织所有企业负责人签署了诚信经营承诺书,为各企业发放了学习材料,宣传《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》、《快递业信用管理暂行办法》、寄递安全“三项制度”和相关监管政策。引导快递企业认真学习、深刻领会和积极贯彻党中央、国务院有关快递行业发展战略部署,熟悉掌握有关工作要求和知识,遵纪守法、诚信立业和勇于承担,积极投身行业信用体系建设的生动实践。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号