中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作
新闻详细
2017年小甸子镇政务公开工作报告
来源或作者:小甸子镇  发布日期:2018/3/20 10:41:53  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作一系列方针、政策,坚持“全面公开、严格依法、真实便民”的原则,坚持围绕中心、服务大镇,把政务信息公开工作列入重要议事日程,切实加强领导,为推动发展小甸子镇各项事业迈上新台阶。现将我镇2017年度政府信息公开年度报告如下:

一、总体工作情况

(一)建立健全政务公开制度

为促进政务公开工作的规范化发展,我镇建立健全了政务公开责任制度、公开目录、政务公开载体、政务公开意见收集处理反馈制度、政务公开资料归档制度等多项制度,使各项制度贯穿于公开前、公开中、公开后的全过程,政务公开工作不断规范。 

(二)公开内容全面、真实、具体、合法 

坚持把群众关注的热点、焦点、难点问题作为公开的重点,凡是对不涉及党和国家秘密的工作,按有关保密规定可以公开的原则上都要求进行公开。我镇政务公开的内容主要包括:政务公开领导小组情况,领导班子建设情况,重点工作情况,党风廉政建设情况,各部门职责情况等。   

(三)以政府信息公开推动村务公开的开展

我们的政府信息公开工作至上而下,由镇到村,全面推行。根据四个民主的原则,我们在全镇11个村全面推行了村务公开制度,各村都有公开栏。镇党委政府统一规定了必须公开的内容,特别是群众关心的村级财务管理、占地补偿标准、土地承包问题、宅基地等。要求各村务必上公开栏,接受群众的监督,同时接受镇党委政府的监督检查。

(四)做好群众政策咨询问题的解答。我镇关于受理群众政策咨询问题的解答,群众都比较满意。特别是5.15政府信息公开日活动中,群众咨询问题较多,各站所按照相应政策及相关法律法规,给予群众详细解答,得到群众一致认可。

二、主动公开政府信息情况

2017年,小甸子镇通过各种渠道公开各种信息总计19条,其中主动公开规范性文件3件,制发规范性文件9,通过政府网站公开的规范性文件25条,通过其他方式公开政府信息5条。所有公开信息均通过严格的保密审查,既保证让群众了解到全面及时的政务信息又不涉及任何泄密问题。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步打算

一年以来,小甸子镇虽然在政务公开工作中取得了一定的成绩,但是但离上级要求和人民群众的期望还有一定距离,在今年的政府信息公开工作中将更加认真对待,更快更好地推动我镇经济发展和社会的全面进步。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号