中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 双拥 > 双拥快讯
新闻详细
我市召开2018年征兵工作会议
来源或作者:许佩芳  发布日期:2018/4/11 9:39:34  

       4月4日,我市召开2018年征兵工作会议,总结去年征兵工作情况,部署开展今年的征兵工作。市委常委、人武部长温吉双,各乡镇、街道相关负责人等参加会议。

2017年我市征兵工作,在市委、市政府的正确领导下,坚持以强军目标为牵引,突出大学生和高学历青年征集,认真分析特点规律,积极贏得政策支持,大力开展宣传发动,高标准完成男兵征集,超额完成任务。按照军委国防动员部征兵“五率”标准要求,去年全市征兵总评成绩为优秀。

15228249232855695[1].jpg

今年我市征兵工作总体安排将分成四个阶段。一是组织准备阶段。各基层武装部要在4月上旬,将任务部署到村屯,采取多种形式,进行征兵宣传发动,在全社会掀起参军热潮, 特别是针对大学生的宣传。二是体检政治考核阶段。7月30日前,体检站要完成辖区男兵体检,8月1至10日,将组织对全市所有体检合格青年进行复检复查。三是役前训练阶段。按照去年要求,在8月10日至22日前,利用民兵训练基地组织对预定新兵开展不少于一周的役前训练,通过训练把参军思想意志不坚定,身体具有潜伏问题的兵员淘汰出局,降低退兵数量。四是审批定兵阶段,并办理完新兵入伍手续。

15228259728093702[1].jpg

温吉双指出,征兵工作是国防和军队建设的一项基础性工程,事关国家安全,事关国防建设,事关部队发展,要从讲政治的高度,从国防和军队建设的大局出发,统一思想认识,创新发展思维,建立健全组织机构,切实摸清兵员底数,充分搞活宣传发动,确保做到廉洁征兵,圆满完成今年征兵任务。

会上,市纪委宣读了《关于做好2018年度征兵纪律检查工作的通知》。为确保征兵工作阳光透明、公平公正,聘请了廉洁征兵监察员并为其颁发证书。各乡镇、街道负责人还签订了《征兵责任书》和《廉洁征兵责任书》。

15228264357589018[1].jpg

聘请廉洁征兵监察员并颁发证书

15228249622376554[1].jpg

签订《征兵责任书》和《廉洁征兵责任书》

 

 

 

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号