中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
新官入戏快 下马不歇鞍
──东港市第一批选派干部干劲足
来源或作者:田立和 王 帅 许佩芳  发布日期:2018/4/12 16:33:35  

  “没想到老百姓对我们这些选派干部有这么高的热情和期待,如果不干出点儿成绩,还真没法交待。”东港市菩萨庙镇党委“第一副书记”王晓娜这样谈她的履新感受。自3月12日,东港市第一批选派到乡镇和村工作的77名干部到任以来,像王晓娜这样从“坐机关”到“走田坎”的还有很多。他们紧紧围绕“强本领、抓党建、谋发展、促和谐、办实事”这一核心任务,坚持吃住在农村、工作到田头,默默地践行“第一书记”的光荣使命。

500-0.jpg

  黑沟镇镇长助理赵洲是第一批选派干部中为数不多的90后,当他得知选派干部消息后,毫不犹豫地主动向单位领导申请到农村工作。他所派驻的柳河村距镇政府有十多公里,为方便开展工作,他自费购买一辆二手摩托车,解决了下乡难问题。“我是从农村走出来的,这次组织上把我派到农村,为乡村振兴出一份力,对我个人来说,真是一次难得的学习锻炼机会。我一定好好干,争取早日帮柳河村摘掉贫困帽子。”赵洲谦虚地说。

  3月13日,是丹东市公安局监管支队监控指挥中心主任崔瑞到孤山镇冯屯村报到的第一天。在与村干部的交流中,他得知村里目前只有一台旧电脑,严重影响办公效率。他立即向监管支队汇报了这一情况,支队当即答应赞助冯屯村两台电脑。3月15日下午,新电脑就被送到了村里。大家都为这个雷厉风行的“第一书记”点赞。

  “刘书记,你来得正好,今天一早我在网上就接到4个订单,你这个办法要得。”小甸子镇西上坡村村民刘福多刚看到镇党委“第一副书记”刘云冲便连声报喜。原来,在刘云冲的帮助下,刘福多成功注册了自己的西红柿商标,有效解决了西红柿出售难问题,刘福多现在每天都能在网上接到多个订单。“下一步,我将发挥工商局的部门优势,帮助小甸子镇设立商标品牌指导站,让更多农产品实现品牌化经营,提高农户收益。”刘云冲信心满满地说。

  


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号