中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
孤山镇将举办首届杏梅花旅游节
来源或作者:孤山镇  发布日期:2018/4/13 8:45:02  

4月和煦的春风吹醒了沉睡的大地,万物苏醒、百花争放,千年古镇大孤山的杏花迎来了一年中最美的季节。为加快当地旅游产业跨越式发展,充分发挥特色小镇资源优势,彰显古镇对外形象,孤山镇将于4月20日至4月25日举办孤山镇首届杏花节。

50001.jpg

此次活动是由孤山镇党委、孤山镇政府主办,辽宁省大孤山风景名胜区管理局、孤山镇果园管理委员会、东港市旅游局、东港市摄影家协会等多家单位协办,活动以“赏花为媒、广交朋友、提升形象、繁荣经济”为宗旨,以观赏杏花旅游为载体,进一步促进文化旅游业经济发展,努力打造和谐孤山、幸福孤山、文明孤山、美丽孤山。目前,杏花节各项筹备工作正有序地开展中。

50002.jpg

孤山镇杏梅起源要追溯到19世纪末,由丹麦传教士聂乐信从丹麦引进黄杏,经与本地杏树嫁接才有了今天的孤山大杏梅。经过一百多年的栽培,大孤山脚下住户几乎家家都有杏树,有的家三五棵,有的家几十棵,其中最大的为孤山杏梅园,占地70余亩,杏梅树近千棵。每年4月杏花盛开时,繁花似锦、生机盎然,与古建筑群交辉相应,让人流连忘返。为扩大本届旅游节的影响,孤山镇特聘请专业团队制作旅游节宣传片,杏花节期间还将开展摄影大赛、书画大赛、风筝大赛等各类主题活动。届时,孤山镇自然美景和丰富的历史文化古迹将呈现在广大游客面前,为八方游客带来一场古朴美丽、现代文化与历史气息相结合的旅游文化盛宴。

50003.jpg

孤山镇具有丰富的生态自然资源,镇内大孤山国家级森林公园为国家3A级旅游景区、大鹿岛为国家4A级旅游景区、亚洲第二大湿地——国家级鸭绿江口湿地自然保护区孤山核心区坐落与此。具有深厚的历史文化底蕴,有佛教文化、儒教文化、道家文化、妈祖文化、西方文化和古建筑文化等。近年来,孤山镇先后获得“中国历史文化名镇”、“全国宜居示范镇”、“中国特色小镇”、“全国文明镇”、“辽宁省文化产业示范基地”、“辽宁省旅游特色小镇”等多项荣誉称号。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号