中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
黑沟镇开展春季校车学生安全疏散演习
来源或作者:黑沟镇  发布日期:2018/4/13 9:55:25  

为有效应对突发事件,确保乘车学生的安全,使学生熟练掌握安全自救、逃生等相关技能,培养学生在特殊情况下,安全、快速撤离危险地段的自护能力。4月12日下午,黑沟学校开展“学生安全疏散演习”活动。

正文1.jpg

全体乘车师生及时到达操场,在校车领导小组的指挥下,遵照“服从指挥、安全第一”的原则,做好校车疏散工作。听到疏散信号后,校车司机协助随车教师组织学生按预案要求有序疏散,要求学生不慌乱、不推撞、不大声喧哗,杜绝意外事故发生。学生们及时到达安全区域后,按先后顺序集结站队,随车教师迅速清点人数,上报结果。

正文2.jpg

校领导表示:虽然此次演习还存在一些问题,但通过这次活动,我们的老师与学生进一步明确了“安全第一,预防为主”的思想,增强了安全意识,提高了在校车突发事件中听从指挥和应急逃生的能力,同时还检验了老师和校车司机在突发事件时的协同配合能力。

正文3.jpg

    活动结束后,学生们纷纷表示,通过此次演习,全面掌握了乘坐校车逃生的安全知识、方法和技巧,受益匪浅。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号