中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
党旗在这里飘扬
──东港市海洋与渔业局所属中国渔政21202执法船开始坞修工作
来源或作者:海洋与渔业局  发布日期:2018/4/16 15:40:47  

  东港市海洋与渔业局党委历年来高度重视支部党建工作,以党建促业务建设,以党建促作风建设,充分发挥党组织和党员的引领和先进性的作用,不断开创各项工作的新局面。

  3月上旬,东港市海洋与渔业局所属中国渔政21202执法船开始坞修工作。为确保船舶坞修质量,东港市海洋与渔业局派出船长、轮机长等业务骨干船员驻厂全程监督监修,对坞修工程工艺和质量提出了具体要求。

  在坞修期间,执法船党小组坚决贯彻处党委关于做好执法船坞修工作的有关要求,执法船党小组长、轮机长单克峰同志带领执法船全体党员发挥技术专长,履行工作职责,坚守工作岗位,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的渔政精神,为圆满完成执法船坞修工作任务充分发挥了战斗堡垒作用。3月30日,在一次监修检查中,单克峰突然发现船底柴油柜旋塞密封不严,有渗油现象。单克峰徒手拧紧旋塞,但由于旋塞损坏,单克峰被喷泄而出的柴油喷洒一身。情急之下,单克峰一面死死堵住旋塞口,一面紧急招呼船员王忠桢和于青松,通过技术手段,将油仓里约4吨油全部倒空,之后及时更换了新旋塞。经过1个多小时的紧急处理,避免了一次责任事故的发生。

  中国渔政21202船坞修项目是东港市海洋与渔业局加强执法船艇装备能力建设的重要内容,目前该船年度坞修工程和船舶操控系统的检修及轮机、电气系统的检修、消防、救生、通讯、航行设备的检修更换项目已全面实施完毕。

  执法船坞修是保障执法船舶安全,确保执法人员自身安全的重要基础,对有效促进执法船各项安全管理工作的落实,有效防范安全事故发生提供了有力保障。

  在中国渔政21202执法船上,党小组就是战斗堡垒,党员就是先锋模范。每名党员就是一面旗帜,他们不忘初心,牢记使命。在这里,党旗高高飘扬。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号