中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
住建局开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动
来源或作者:住房与城乡建设局  发布日期:2018/4/18 15:01:46  

今年4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为深入落实党的十九大精神和习近平总书记关于国家安全工作的重要指示要求,推进全民国家安全教育日宣传工作长效机制建设,进一步增强住建系统干部职工的全民国家安全意识,推动本系统安全工作,我局开展了多种形式的“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

15240347765129041.png

一、高度重视,加强组织    

我局自接到东国安组办发(2018)01号关于印发《东港市国家安全领导小组2018年全民国家安全教育日宣传工作实施方案》的通知,局党委高度重视国家安全教育宣传工作,组织召开专门会议,进一步统一思想,明确责任,做到目标明确,重点突出,措施有力,确保宣传教育活动取得成效。局党委指定一名负责同志来抓此项工作,结合当前形势,认真学习文件精神,深入开展国家安全宣传活动。

二、增强意识,营造氛围    

加强全局干部职工国家安全宣传教育,通过召开《坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路》专题学习和召开《开拓新时代国家安全工作新局面》专题研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确领会把握总体国家安全观等内容,切实提高我局全体干部职工的安全防范意识。营造学习宣传氛围。

15240347772283445.png

三、线上线下,同步宣传

1、结合住建安全生产工作, 通过宣传展板、悬挂横幅、微信、QQ工作群等多种方式,进行 《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《境外非政府组织境内活动管理法》 等专题宣传,宣传国家安全法律法规和12339公民举报电话,进一步提高我局干部职工的国家安全意识,增强了维护国家安全的自觉性。    

2、组织观看国家安全机关推荐微电影宣传影片,增强宣传教育效果,提升全局干部职工的国家安全意识和保密意识。 

通过开展宣传活动,切实增强干部群众防泄密、防渗透意识和能力,保持清醒头脑,积极维护国家安全和政治稳定,进一步筑牢国家安全人民防线。

15240347763100141.png





相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号