中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
我市多措并举保障“舌尖上的安全”
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/4/25 10:38:23  

为了让人民群众吃得放心,保持全市食品安全形势稳定向好,我市今年从食品监管、专项治理、队伍建设、社会参与等方面入手,多举措抓好食品安全工作。

深入开展专项治理整治工作,规范食品市场秩序。严格管控农业投入品,加大监管力度;针对重点产品、重点区域、重点品种开展专项整治;通过传统工艺升级、加强品牌建设等措施促进“三小”改造提升;坚决取缔制售有毒有害食品的“黑作坊”和“黑窝点”。

强化监督抽检,提高问题发现率。从群众关心关注的热点食品问题入手,科学设定抽样地区和品种,增强抽检靶向性,增加抽检的样本量,确保群众身边的不安全食品能够及时被抽取、检出。依法严肃核查处置不合格食用农产品、食品以及食品相关产品,全面公开抽检结果信息及处置结果。

遵循生产经营规律,对食品全领域进行创新有效监管。运用大数据、“互联网+”等手段,整合监督抽检、监督执法等信息,实现数据能共享、产品可追溯、风险可研判,提高监管的预见性、时效性,切实提升监管效率和科学化监管水平。

培训与考核双管齐下,加强食品安全监管队伍建设。围绕法规政策、食品安全专业知识、实践能力开展培训,提升工作人员食品安全监管能力,并不定期组织协管员开展业务能力培训和经验总结交流,提高岗位技能;按照考核办法与实际工作并重的方式,加强协管员队伍的考核。

落实民意征集制度,完善投诉举报机制。通过公开信箱、电话、电子邮箱、网站、微信公众号等多渠道,随时向公众和社会各界征询食品安全问题和建议。同时,动员社会各方力量参与食品安全综合治理、网格化监管、科普宣传,推进食品安全社会共治监管。(郭怡汝)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错