中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛东港赛区启动仪式举行
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/4/25 10:39:04  

4月21日,由市政府主办、卫计局协办、疾控中心承办的第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛东港赛区启动仪式举行。丹东市卫计委,我市卫计局、疾控中心等相关单位负责人及我市的健走参赛选手参加活动。

为积极响应十九大提出的“实施健康中国战略”“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”等号召,进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》中关于全民健身方面的要求,我市成功参赛中国疾控中心慢病中心组织的第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛。

职业人群的慢性病发病率逐年增长,而且出现年轻化的趋势。健走是一项以促进身心健康为目的的健身方式,不受时间、场地限制,安全性高,符合职业人群对健身方式的需求。本次健走活动旨在倡导健康低碳生活,树立文明健康生活方式,推进健康关口前移,防控慢性病,锻炼体魄,提高生活品质,激发群众参与体育活动热情。

据悉,我市赛区共有交通局的“交通鹰之队”、林业局的“爱林护绿队”、前阳镇政府的“前阳梦之队”等30多支队伍400余人参加,活动内容包括健走比赛、主题健走周、减重大赛和征文等。

启动仪式前,在市文化礼堂举办了健康讲座。仪式后,运动教练对健走活动进行了实地指导,并在市疾控中心进行了体测活动。(单晓影 秦证翘 张文旭)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错