中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
市公安局:以改革夯基础 以创新求发展
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/4/25 10:41:15  

今年,市公安局将以全面深化公安改革为统领,坚持向改革要警力、要效率、要战斗力,通过夯实基础工作和推动创新,为公安工作可持续发展注入活力。

大胆探索公安改革。根据上级公安机关部署,全面优化警种部门的机构配置和人员配置,进一步明确派出所的功能定位,突出社区警务工作机制转变,在职责界限、所队关系、警力配置和运行模式等方面进行明确和细化,不断提升公安基层派出所的规范化水平,打牢发展根基,改出东港特色。

建立科学考评机制。建立与奖惩挂钩的全员绩效考核评估机制,重点在情报预警、巡逻防控、合成作战、扁平指挥、基础管控等方面推陈出新、转型升级,更好地发挥考评制度的杠杆作用。通过考核全面提升全员的工作热情,提升警务效能。

全面加强执法监管。在执法管理教育、执法办案机制和执法管理机制上求突破,建立健全执法标准、执法细则和实战指引。全面落实受立案、刑事案件“两统一”制度,实行执法全流程记录和网上执法巡查机制,确保每一起案件都经得起考验,不出瑕疵,为接受社会监督、执法公开工作打下坚实基础。

全面夯实基层基础建设。积极推进刑事技术室、情报中心、反诈中心、执法管理大厅建设,提高硬件水平,促进办案能力提升。开展高清视频会议四级网改造,渐进式将现有标清会议系统升级为高清系统。重点推进警体训练中心建设,为提高全局警务实战能力和增强人员身体素质提供保障。(张代明 于莉莉)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错