中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
东港市森林公安局开展从警职业教育暨全警警示教育
来源或作者:市森林公安局  发布日期:2018/4/26 10:39:40  

为关心新警成长,增强新警荣誉感和归属感,使新警尽快转换角色适应森林公安工作,同时开展警示教育,整肃队伍作风,筑牢自律防线,警醒全局同志不忘初心,牢记使命,负重前行,做有责任知使命敢担当的森林公安好警察,4月16日上午,市森林公安局专门召开全警会议,开展了一次新警职业教育暨全警警示教育。

500-1.jpg

会上,政委许民带领全体民警重温了入警誓词,结合自己多年从事森林公安工作的经历,向新警和辅警介绍了森林公安工作的性质、任务和宗旨,要求新警同志们珍惜来之不易的工作机会,“以林为业,以警为荣”,勤奋学习,爱岗敬业。一是要提高政治站位,坚定政治立场,深入学习党的十九大会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要加强学习,始终把学习放在首位,尽快掌握业务工作技能,在实践中不断成长进步。要多学多看多问,虚心向老同志请教,不断提高自身政治素质和业务技能,积极投身森林公安工作实践。三是要服从命令,听从指挥,增强责任意识,提高执行力。要严守组织纪律,自觉遵守森林公安局各项规章管理制度。积极适应新环境,尽快转变角色,融入森林公安大家庭。

500-2.jpg

局长赵玉龙以如何成为一名森林公安好警察为主题,详细解读了习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的精神实质和深刻内涵。要求全体民警和辅警明白“为何从警,如何从警,为谁从警”,不忘从警初心,牢记警察的职责和使命,加强政治业务学习,提升政治站位,增强责任意识、大局意识,提高自身政治敏锐性和政治辨别力。通过警示教育,使全体民警和辅警明白哪些事可为,哪些事不可为。做到心有戒尺、令行禁止。以纪律和规矩为标尺,以党性修养为标准,把纪律挺在前面,把责任铭记脑海,把使命牢记心中,把担当扛在肩上。

市林业局副书记邵元杰出席了此次会议。他代表林业局党委围绕“加强学习、公正执法、团结一心、廉洁自律”四个方面,教育新警珍惜工作机会,积极适应新环境,虚心向老同志请教,加强自我学习,尽快进入角色,不断提高自身政治素质和业务技能。告诫全警公正执法,紧密团结,加强自身廉洁自律,积极投身森林公安工作实践当中去。

通过此次入警教育,使全警对人民好警察所应具备“责任、使命、担当”有了进一步的认识,就如何干好本职工作也有了一个更清晰的目标和规划,纷纷表示要用自己的实际行动 “以林为业,以警为荣”,锐意改革创新、当好生态卫士,尽忠职守、果敢担当,续写新时代森林公安事业新的篇章!

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错