中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
杜鹃盛放装点春日大城山谷
来源或作者:杨雪  发布日期:2018/5/2 9:17:17  

位于黑沟镇的大城山谷度假山庄,眼下正沐浴在杜鹃花的海洋中。五一小长假,来自四面八方的游客在这里,走进旖旎多姿的杜鹃花海,赏花赏景,拥抱自然。

50001.jpg

大城山谷的杜鹃生来蕴含着冶艳和奔放的特质,诗人常喻子规啼血,而它的别名“映山红”则更能形象的概括它盛放时的壮观景象,只见茂盛的枝叶上开满了红色、粉色的花朵,三个一团,五朵一簇,像一团团跳跃的火苗,那绽开的花瓣,娇艳得就像绸缎,花瓣边弯弯曲曲的,犹如仙女的裙边,摆动出春日的音符。如此美景吸引着各地游客前来踏青赏花。

50002.jpg

50003.jpg

大城山谷的美源于不加人工的修饰,而是来自大自然的浑然天成,很多游客是因为这份大自然的美而来到这里,除天然的千亩花海外,大城山还修建了戏水区、自驾车露营地等景观,让远道而来的游客感到不虚此行。大城山谷度假山庄总经理周永成介绍说,杜鹃花的面积,在我们大城山谷能达到500亩左右,正常这个花期应该在10天左右,这个映山红花落了以后就是一个耷拉香花,这个耷拉香花在全国就是哈尔滨和辽宁有这个花种,完了以后还有芍药花,这几种花基本就能持续到8月末,所以说这个景区是春天爬山看花,夏天洗浴,秋天采摘,冬天滑冰。

50005.jpg

50006.jpg

大城山谷度假山庄充分以天然形成为主、人工打造为辅的主体基础景观,融汇多种现代文化理念于一体,构建一个以“原始绿色生态”为主格调的高品位、高质量的生态文化旅游主题景区。五一小长假期间景区内餐饮住宿设施正常开放,可同时接纳500人就餐,游客们在这里可以充分享受大自然赐予最纯粹的风光!

50009.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错