中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题 > 鸟语花香游东港
新闻详细
放飞梦想 爱我孤山 大孤山首届杏梅花旅游节放风筝活动开幕
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/5/4 10:50:29  

漫天飞舞的风筝,欢呼雀跃的孩童,“五一”小长假的第一天,孤山镇海洋红广场呈现出一派热闹的场面。4月29日,由孤山镇主办、丹东天格置业有限公司协办的大孤山首届杏梅花旅游节放风筝活动拉开序幕,丹东市风筝协会部分会员及百余名风筝爱好者相聚于此,共享欢乐。

历史悠久的古镇孤山有着制作风筝和放风筝的传统,孤山镇风筝制作代表人物马学民制作的“硬翅沙燕”“七品芝麻官”曾分别荣获国际风筝节三等奖、优秀奖。

活动现场,燕子、八卦阵、哆啦A梦等形态多样、大小不一的风筝在空中恣意飞翔,而一条龙形风筝刚刚亮相,便吸引了大量爱好者的目光,大家纷纷停下脚步,拿起手机记录其飞舞景象。作为这款全场最大风筝的制作者,丹东市风筝协会会长曲福成向笔者作了简要介绍。它通体60米长,从第一道工艺劈竹子起,曲福成独自一人用一年多时间制作完成。曲福成说,制作风筝没有固定模板,每做一道工序,都要仔细考虑是否合理,稍有差错便要推翻重来。他还向风筝爱好者提出建议,2-4级南风或东南风最适合放风筝;放风筝一定要注意安全,远离高压线,并与身边人保持10米以上的距离,避免相互碰撞。他表示,放风筝益处多多,既能锻炼动手能力,又能缓解视疲劳,强身健体。

活动中,海洋红广场还邀请了30个亲子家庭进行现场制作风筝DIY创意活动。孩子们把卡通形象描绘在风筝上,和家人一同放飞,享受着美好的童年时光。一对带着孩子参与活动的夫妻说,“今天天气特别好,适合进行户外运动,而且有父母陪伴,孩子玩得非常开心。”

放风筝已经成为孤山镇极富地域特色、独具魅力的文体活动,对挖掘和弘扬孤山镇传统文化,倡导健康向上的生活方式有着积极作用。以此次活动为契机,孤山镇将进一步推进全民健身运动的开展,推进孤山镇各项事业的发展,努力打造和谐、幸福、文明、美丽孤山。(盖永坤 徐盛晨



相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错