东港市农村经济局关于印发《东港市<限制使用农药经营许可证>审查办法》的通知
来源或作者:农经局  发布日期:2018/5/5 19:15:39  

东港市农村经济局文件

东农发〔2018〕15号

东港市农村经济局关于印发《东港市<限制使用农药经营许可证>审查办法》的通知

 

各农药经营单位:

    为贯彻落实国务院《农药管理条例》、农业部《农药经营许可管理办法》等法律法规,做好我市限制使用农药定点经营审查工作,根据工作实际,制定《东港市<限制使用农药经营许可证>审查办法》,请认真贯彻执行。

附件:《东港市<限制使用农药经营许可证>审查办法》

 东港市农村经济局

2018年4月18日

附件:

东港市《限制使用农药经营许可证》审查办法

第一条  限制使用农药经营许可严格依照农业部《农药经营许可管理办法》及《辽宁省农药经营许可审查细则》要求,坚持依法、科学、公正实施审查。

第二条  东港市农村经济局统一受理审查本行政区内限制使用农药经营许可申请、审查,经审查符合条件要求的,上报上级农业行政主管部门核发。

第三条  《限制使用农药经营许可证》按照省农业行政主管部门制定的定点经营布局和批准的数量发放。

第四条  《限制使用农药经营许可证》依申请发放。

第五条  申请《限制使用农药经营许可证》的单位必须首先通过东港市农村经济局农药经营许可条件审查。

第六条  设立定点经营限制使用农药的乡镇,如果申请经营限制使用农药的数量超过省农业行政主管部门核定的数量,且申请人的申请均符合法定条件、标准的,将根据受理申请的先后顺序作出决定。

第七条  如果已经取得限制使用农药经营许可证的单位,不再经营限制使用农药的,东港市农村经济局将把限制使用农药经营点空缺的信息及时向社会公布。

第八条  本办法由东港市农村经济局负责解释。

第九条  本办法自2018年5月1日起施行。