中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
“五四”活动激发青春活力
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/5/9 10:58:23  

市人民检察院 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念“五四”爱国运动99周年,传承五四薪火,弘扬五四精神,践行“忠诚干净担当”,5月3日上午,市人民检察院举办了“我以青春的名义宣誓”主题演讲比赛,13名青年干警参赛。

比赛现场气氛热烈,选手们的演讲紧扣主题,感人至深,催人奋进。有的联系从检经历谈青春梦想,有的结合办案经验谈青春感悟,还有的以身边检察干警作榜样谈青春目标……他们从不同角度讲述了自己的青春故事,抒发了对检察事业的无限忠诚和热爱,展现出青年人朝气蓬勃的精神风貌。精彩的演讲赢得了阵阵掌声。

本次演讲比赛对于参赛选手是一次锻炼,对于全体检察干警也是一次精神洗礼,充分展示出我市检察队伍的新风貌,彰显了东港检察人心怀忠诚、行有担当、一身正气的精神品格。(尚禹彤)      

北井子镇 为迎接“五四”青年节到来,北井子镇团委结合镇机关支部党日活动,开展系列纪念活动,以党建带团建,团建促党建,推动全镇工作全面活跃。

系列活动以“新时代·正青春”为主题,主要内容包括:组织35名年轻党员重游爱国主义教育基地——鸭绿江断桥,让青年干部了解历史、铭记历史,坚定理想信念,勇担时代使命。在爱国主义教育基地组织党员、团员进行入党、入团宣誓活动,面对党旗、团旗进行宣誓。庄严神圣的仪式,提醒党员团员牢记使命、坚定信念,增强政治定力,保持纯粹初心;“新时代·心力量”主题座谈会由50周岁以下机关干部共同参与,老少同聚话青春,不同年龄层次、不同生活经历的同事一起围绕主题,结合自身工作的实际情况积极发言,对促进青年立足岗位、爱岗敬业、成长成才,传承和发扬五四精神起到了积极作用。(楚天堂   李福玉   尚宵仪)    

市住建局 日前,住建局组织开展了“五四”青年节系列活动,激励广大团员和青年争当新时代的奋斗者和奉献者。

局团委精心制作了“住建局团委近三年工作活动”剪辑短片,在办公楼醒目位置滚动播放,动态展现青年团员昂扬向上的时代风采,彰显了年轻一代的青春活力和工作干劲,并以座谈讨论的形式组织大家畅谈工作、生活。市自来水公司团支部开展了主题为“紧跟新思想, 青春献给党”知识竞赛,共有10支代表队30名选手参加竞赛,内容丰富实用,提高了青年团员们对党章、党史、党的方针政策的理解。污水处理厂团支部组织开展了“立足岗位,创先争优”为主题的趣味活动,铿锵有力、慷慨激昂的诗歌朗诵《接力“五四”,奉献青春》激发了广大青年职工的责任感和使命感;拔河、短跑接力赛等趣味运动,增强了职工们的凝聚力与团队意识。环卫处团支部组织团员青年开展了户外踏青活动,密切青年之间的沟通交流,增进彼此之间了解。村镇处团支部组织青年志愿者开展“庆五四,爱家乡”善行活动,清理观鸟园树丛、绿化带中以及海边的垃圾,以实际行动提升大家的环保意识。局检测中心组织全体志愿者自备工具,来到东兴园社区清理小广告,用自己的辛勤和汗水为居民们营造干净整洁的生活环境。(董秀坤  高景云 张文旭)

新港社区 为大力弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,增强青年志愿者服务社会的责任意识,在“五四”青年节到来之际,新港社区开展扶老助弱系列活动,为老弱家庭送去真情和温暖。

5月3日上午,社区组织青年志愿者来到新农镇马圈子村孙茂贵家看望这对年迈的老夫妻。孙茂贵今年94岁,其老伴91岁,是农村低保户,膝下无子嗣。两人年事已高,只能勉强维持基本生活。当天,志愿者们带着各自精心烹制的饭菜,购买了水果、蛋糕等,为两位老人送去温暖。

随后,新港社区又联合市爱心义工协会、邮政管理局和韵达快递,看望了辖区内因病致困的王仁清一家。王仁清一家本在云鼎家园居住,但由于他患有慢性白血病,其妻子又患有恶性脑瘤,不得不卖掉房子,在外租房居住。由于要照顾患病卧床的妻子和正在上小学的女儿,王仁清无法外出工作,家中没有经济收入,生活十分困难。社区了解到他家的情况后,组织青年志愿者并联合爱心义工协会、邮政管理局等,为他家送去了生活必需品和慰问金。爱心义工协会还当即将王仁清女儿列为助学对象进行长期帮扶。(修 菲 李淑叶)

碧海社区   为弘扬“五四”精神,培养团员青年的社会责任感和奉献意识,5月4日,碧海社区携手丹东郭氏眼科的青年医护人员组成志愿者服务队走进碧海社区。碧海社区志愿者也加入到服务队中,在碧海社区二楼活动室开展了“五四青年节,健康关怀在行动”志愿者服务活动。

活动中,医护人员耐心细致地为居民讲解了白内障和眼部息肉的基本常识和预防知识,随后用专业仪器为前来的每一位居民进行详细检查,对患有白内障和眼部息肉严重的居民提出治疗建议,向症状较轻的居民讲解白内障和眼部息肉的防治措施。此次活动,有80多名居民得到了系统的检查,受到了社区居民的普遍欢迎。(张小雨)     

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错