中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议召开
来源或作者:许佩芳  发布日期:2018/5/10 16:26:22  

  5月10日上午,全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议召开。副市长姜春国,环保局等相关单位负责人在我市分会场收听收看。

500-1.jpg

  会议传达了国家生态环境部关于污染源普查工作会议精神,并对我省普查工作做出部署。大连、沈阳、本溪和鞍钢集团代表分别做了典型交流发言。

500-2.jpg

  会议指出,第二次全国污染源普查工作是推进生态文明建设和生态环境保护的重大基础性工作。实现辽宁老工业基地全面振兴和持续发展,也迫切需要对全省各类污染源进行一次全面系统普查。掌握各种污染源数量、结构及分布状况,对准确把握实情、不断改善环境质量,加强推进生态文明建设,具有重要意义。

500-3.jpg

  会议要求,各地区、各部门要提高思想意识,针对此次普查,要统筹安排、周密部署,抢抓时间节点,倒排任务周期,全面抓好落实,确保普查工作全面有序开展;要补齐短板,抓紧落实普查人员、普查机构,分层次、分阶段进行普查人员培训,抓紧完成普查相关准备工作;要加强沟通督导,做好前期准备和督促检查,建立普查底册,深入一线进行现场核实,做好入户调查信息登记、数据整合汇总上传,确保结果真实可靠;要加大宣传力度,全面宣传发动,引起社会广泛关注;要及时提供普查资料,如实反映情况,不得瞒报漏报;建立健全工作机制,各级普查机构要层层把关,定期督办检查追责,确保有序推进普查工作。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号