中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
明确思路 巩固成果 坚决打赢打好全市脱贫攻坚战
来源或作者:许佩芳  发布日期:2018/5/11 15:51:18  

5月11日上午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚领导小组全体会议,旨在深入贯彻党的十九大精神,全面落实国家、省、丹东市扶贫开发工作系列会议的要求,总结和部署全市脱贫攻坚工作,明确扶贫攻坚工作的新思路、新举措,坚决打赢、打好全市脱贫攻坚战。

市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长杨乃文出席会议并发表讲话。市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长姜乃东主持会议。

500-9.jpg

会上,市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长林竹红传达了全国扶贫开发工作会议精神,省委、省政府扶贫开发工作会议暨省脱贫攻坚领导小组第四次全体会议精神、全省扶贫开发工作座谈会会议精神和丹东市脱贫攻坚领导小组第四次全体成员会议精神。

副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长姜春国做全市脱贫攻坚工作报告。2017年,全市上下在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,紧紧瞄准脱贫攻坚关键环节和重点部位,全面完成了省、市下达的脱贫攻坚任务目标。2018年,全市脱贫攻坚工作将集中力量攻坚克难,坚决打好脱贫攻坚战,突出抓好建档立卡贫困人口脱贫、脱贫质量“回头看”完善贫困人口精准识别、已脱贫人口的巩固提高、强化定点帮扶、对口帮扶宽甸贫困村、脱贫攻坚作风建设年活动、强化资金监管和督查考核、大力营造浓厚的脱贫攻坚氛围等八方面工作。

500-11.jpg

杨乃文指出,全市上下要提高思想认识,充分认清脱贫攻坚工作面临的新形势新任务,着力克服轻视、自满情绪,认真对照上级指出的相关问题,扎实开展脱贫质量“回头看”和完善贫困人口精准识别工作;要强化扶贫对象的动态管理,严把识别标准,严格识别程序,做到真实可信、社会认可、群众认账。要持续推进产业脱贫,稳步推进教育脱贫,积极推进健康脱贫,更加注重脱贫质量,巩固好脱贫攻坚成果。要注重脱贫攻坚和乡村振兴战略相衔接,统筹安排,同步推进。

杨乃文要求,强化组织领导,切实为脱贫攻坚工作提供坚强保障。坚持三级书记抓扶贫和党政同责,着力构建一级抓一级、层层抓落实的脱贫攻坚责任体系,形成脱贫攻坚的强大合力。要强化督查考核,积极宣传脱贫实践中积累的好经验、好做法,着力营造齐心协力脱贫攻坚的良好社会氛围,早日打赢脱贫攻坚战。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号