中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
马家店公安派出所救助一名遇险精神病患
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/5/14 10:52:11  

“幸亏有你们帮忙,不然我姐姐就不知道流落到哪里去了,真是太谢谢你们了!”在丹东市安民公安派出所的值班室里,一位中年女士拉住民警的双手,不停地表达着谢意。

原来在4月22日上午,市公安局马家店派出所接到了村民报警,称有一中年女性在鱼塘落水,已经被救上岸。该女性疑似患有精神疾病,难以沟通交流。由于初春气候较为寒冷,落水女性的身体状况很不乐观,群众不敢随意处置,于是报警寻求民警的帮助。

接到报警后,马家店派出所所长管晓东及值班民警立刻赶往现场。抵达现场后发现,落水女性正坐在鱼塘边,因落水衣服湿透,冷得抖成一团。管晓东立即将其搀扶到警车里,并开启空调为其取暖。随后将其带回派出所,让其更换干燥衣物。

经过询问,民警只能从这位女性口中得知她的姓名是李春燕,丹东市人,其他信息均无法了解。民警一边安抚李春燕的情绪,一边设法核查其家人和住址。通过信息调阅筛选,以及电话反复沟通,终于查明李春燕家住丹东市鸭绿江街道武营村崔家堡村民组,而其妹妹李春红则居住在丹东市安民镇。据了解,李春燕已经走失多日,家人一直在设法寻找。

由于李春红的家中有病人需要照顾无法离家,马家店派出所的民警驱车50公里,将李春燕送回到自己的亲人身边,于是出现了本文开头的一幕。(付坤 李洛



相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市人民政府办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错