中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 其它文件
新闻详细
关于印发《2018年示范农场干部教育培训 工作计划》的通知
来源或作者:示范农场  发布日期:2018/5/15 8:43:29  

各党支部:

2018年示范农场干部教育培训工作计划

为全面贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,增强农场党员干部坚定的政治立场和政治方向,不忘初心牢记使命,努力提高科学决策能力和领导水平,根据中央、省、市委关于干部教育培训的相关要求,结合农场党员干部教育培训工作实际,制定本计划。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容,以全面增强执政本领为重点,精心组织农场干部教育培训学习,创新形式,丰富载体,务实求效,为推进农场各项事业又快又好发展提供强大的理论支撑和精神动力。

二、基本原则

(一)坚持姓党,服务大局。

(二)以德为先,注重能力。

(三)精准培训,全员覆盖。

(四)改革创新,共建共享。

(五)联系实际,从严管理。

三、培训内容

坚持把党的政治理论教育和党性教育作为干部教育培训的主业主课,把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会的重大战略部署作为必修课程贯穿全年教育培训始终。党性教育主要包括理想信念、党史国情、反腐倡廉等内容,重点突出《党章》、十九届中央纪委二次全会精神及习近平总书记重要讲话精神、党规党纪、国家安全形势的学习教育。专业化能力培训主要根据干部岗位特点和工作要求,有针对性地开展必备知识的培训。

四、培训方式

继续坚持“统一安排,自学为主,集中辅导,注重实效”的方法,着重抓好个人自学、集中学习两个环节,采取集体学习研讨、个人自学、专题调研、专题讲座、辅导报告、理等多种有效方式组织干部教育培训。

  1、个人自学。围绕学习计划内容,机关干部要结合自身工作和学习需求自觉抓好学习,全年累计个人自学不少于9次。系统掌握基本理论,学懂弄通所学内容,结合实际思考问题。个人自学读书笔记不少于1万字,撰写心得体会文章不少于1篇。

2、集体学习。农场干部教育集中培训全年不少于12次,每次集中学习前要认真思考,做好发言准备,学习时认真记录,做好笔记。

五、有关要求

党委、各分场、各科室主要负责人要高度重视,把党员干部教育培训作为一项长期的重要政治任务来抓,持之以恒抓紧抓好。认真落实学习计划,扎实搞好学习,及时上交学习笔记、心得体会,圆满完成学习任务。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错