中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
珲春市政府代表团来我市考察
来源或作者:外经贸局  发布日期:2018/5/16 14:28:48  

5月11日至12日,吉林省延边自治州珲春市人民政府市长助理罗炜斌一行9人来我市考察。考察期间,两市相关部门负责人就对外贸易、中朝互市贸易、口岸建设和港口运行情况等进行了深入交流,并陪同考察了大台子口岸、丹东港,参观了丹东泰丰食品有限公司、丹东新龙泰服装实业有限公司等出口企业。通过这次考察两市进一步增进了了解,并为今后两市外经贸企业间加强交流与合作打下了良好的基础。

500-1.jpg

500-2.jpg

附:珲春市简介

珲春市简介

珲春市(满语:Huncun)隶属于吉林省延边朝鲜族自治州,位于吉林省东部的图们江下游,是吉林省最东端的城市,是中国唯一地处中俄朝三国交界的边境窗口城市,与俄罗斯、朝鲜山水相连。

珲春既是中国直接进入日本海的唯一通道,也是中国从水路到韩国东海岸、日本西海岸,以及北美、北欧的最近点。

1988年8月26日,经经国务院批准,同意撤销珲春县,设立珲春市(县级市)。

截至2013年,珲春市辖4个街道、4个镇、3个乡、2个民族乡、1个中国图们江区域(珲春)国际合作示范区、1个边境经济合作区(含出口加工区、中俄互市贸易区)。2011年末,珲春市户籍总人口为226,530人。

珲春现有能源水电、木制品加工、纺织服装、电子信息、医药保健、有色金属、建筑材料、农副海产品和一般加工业九大工业产业。其中,能源水电、木制品加工、纺织服装和信息电子四大行业支撑了全市工业的半壁江山。

以珲春边境经济合作区为龙头,区内现有韩、日等国内外企业257家。工业对GDP增长的贡献率基本上在50%左右,2007年珲春市工业上缴税金收入占全市财政收入的70%左右。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号