中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作 > 5.15政务公开日活动
新闻详细
环保局2018年“5.15政务公开日”活动总结
来源或作者:环保局  发布日期:2018/5/18 14:33:48  

按照市政务办的统一工作部署,我局结合环保各项中心工作,开展了丰富多彩的政务公开日宣传活动。现将活动总结报告如下。
    一、加强组织领导,全面推进政务公开宣传工作   
    在接到(东港市人民政府办公室关于组织开展2018年“5.15政务公开日”活动的通知)后,我局立即组织召开专题会议,对第十二届“5.15政务公开日”活动进行部署。成立了活动领导小组、指定了活动的负责人,并对本次活动提出了具体要求。由局长赵建国同志担任活动领导小组组长,对活动日负总责,副局长于涛同志任副组长,对活动负责,并确定了全程参与活动的组织领导体系。同时要求活动当天,办公楼前悬挂条幅,摆放宣传板,与全市活动现场同时开展活动。领导小组成员要赶赴现乡镇、企业,按照分工进行指导解答,认真开展活动的既定内容,使活动有序、深入开展。
    二、采取多种形式,大力营造政务公开宣传氛围   
   一是在活动日前,领导小组对政务公开办事内容和办事程序进行了一次认真梳理,对应公开的办事内容和办事程序再次进行补充和完善。
  二是广泛宣传,大力营造活动氛围。活动当日,办公楼大厅的液晶大屏幕上滚动播放解决群众“办事难”,打造营商环境最优省的宣传口号;在办公楼前摆放宣传板,宣传册、宣传单等进行认真宣传,公开部门职责、办事程序、诉求方式等内容,并积极耐心的对环保管理职能、服务范围、服务宗旨、执法依据、基本流程等问题进行了耐心细致的解答,给前来咨询的群众上了一堂生动实在的“环保知识”课。

 三、活动效果明显,政务公开意识明显增强
   通过这次活动,与群众面对面的交流,解决群众“办事难”的困扰。领导对政务公开工作有了新的认识,进一步增强了机关工作人员的工作责任感,提高了依法办事的水平,同时也切实让群众体会到党和政府为人民服务的不变宗旨,为打造营商环境最优省创造条件。
    我局将此次政务公开宣传活动作为践行群众路线的一个实际举措,在活动取得成效的同时,也为今后的工作继续营造一个良好的政务公开工作环境打下了坚实的基础。

东港市环境保护局

2018年5月18日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号