中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开其他工作 > 5.15政务公开日活动
新闻详细
十字街镇“5.15”政务公开日活动总结
来源或作者:十字街镇  发布日期:2018/5/25 9:40:24  

根据市政府办工作部署,结合工作实际,我镇按照要求组织开展“5.15政务公开日”主题活动,今年的主题是“解决群众办事难,打造营商环境最优镇”。通过这项主题活动的开展,较好地提高了行政效率,转变了机关工作作风,提高了工作效率,密切了党群、干群关系,大大促进了乡镇政府政务公开工作的开展。现就今年“5.15政务公开“活动总结如下:

  一、领导重视,周密部署。

  接到活动通知后,镇政府对这次活动给予了充分的重视并制定活动方案。领导指示,计生、村建等主要站所负责人及机关年轻骨干力量都要参加此次活动,领导的高度重视为此次活动的有序开展奠定了良好的基础。

  二、加强宣传、营造氛围。

  本次宣传活动在发放宣传手册、接受现场咨询,悬挂政务公开条幅的基础上,还采用了LED电子显示屏,“推进权利公开,建设服务政府”、“不断创新公开形式,提高政务公开实效”,在为民服务大厅实施滚动宣传,营造了活动氛围。

  三、深入群众,全面公开。

  在5月18日的活动当天,十字街镇政务公开办公室组织计生、土地村建、司法和医疗卫生等部门开展丰富多彩的宣传活动。我们不仅向群众宣传了镇政府各职能部门所履行的实际职能和一些工作的办理审批程序,还就群众所关心的有关方面的热点和难点问题一一给予认真的记录和耐心的解答,此次活动共接访群众300余人,发放宣传单和宣传手册1800余份,受到了来访群众的一致好评,问题解答满意率达到了100%。我镇坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,严格按照法律法规和有关政策规定,对各类行政管理和公共服务事项如实公开。

  本次政务公开日主题活动,由于各级领导的高度重视,精心准备,注重实效,使我镇政务公开工作取得了良好的成效。政务公开日宣传活动的形式,是贴近百姓、贴近民生、贴近生活,应该得到大力的推广和不断的完善。我们坚持依法公开、勤俭节约、注重实效的原则,圆满地完成了宣传工作。

在今后的工作中,我们将继续在上级的指导下,进一步加强政务公开平台建设,创新政务公开载体,拓展政务公开渠道,把我镇的政务公开工作进一步推向深入,不断提高政务公开工作质量,全力推动我镇政务公开工作再上新台阶,促进我镇经济社会在新的更高起点上实现大发展快发展。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号