中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
防范非法集资——新兴在行动
来源或作者:新兴街道  发布日期:2018/6/6 9:55:43  

非法集资指法人、其他组织或者个人,未经有关部门批准,向社会公众募集资金的行为。最明显的特征就是承诺给出资人各种形式的“高额回报”。近日,新兴街道各个社区组织活动宣传打击非法集资,违法犯罪活动。

组织集中宣讲。社区工作人员组织辖区群众,特别是中老年朋友,集中宣讲非法集资的定义、特征和主要形式,提高居民群众对非法集资的防范意识和辨别能力。

开展流动宣传。通过悬挂标语,走进农贸市场、走进小区楼院,社区工作人员号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中,共同维护社会和谐。

传授专业知识。邀请丹东银行桥南支行员工走进社区,通过专业知识讲解和典型案例分析,普及互联网金融知识,提高群众的风险防范意识,防止上当受骗。

通过这些宣传活动,希望广大百姓一定要擦亮眼睛,莫贪小便宜吃大亏,树立合法合规的投资理财意识,避免造成不必要的经济损失。发现非法集资行为,不仅个人要拒绝诱惑,还应当通过适当方式向公安机关举报。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错