中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
副省长陈绿平调研大洋河大东沟综治项目
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/6/11 10:27:43  

6月5日,副省长陈绿平率省直有关部门负责同志来到我市,就大洋河、大东沟综合治理项目进行调研。丹东市市长孙志浩、副市长刘国栋,丹东市政协副主席、东港市委书记杨乃文,我市市长姜乃东、副市长姜春国参加调研。

大洋河是流经东港的惟一一条省级管理的大型河流,大洋河防洪堤担负着5个乡镇、1个农场、20万亩农田、5万人口的防洪任务。东港段大洋河综合治理工程列入国家投资计划,支流土牛河回水堤段治理工程已于2016年完工,大洋河小甸子一期和二期工程以及土牛河汇合处防洪堤加固工程正在有序推进。

陈绿平详细了解工程进展情况,要求相关部门以高度的政治责任感和对人民极端负责的精神,高质量推进相关工程建设,构筑完善大洋河防洪体系,确保人民群众生命财产安全。

2017年,我市正式启动以大东沟为主的城市内河治理工程,扩建污水处理厂,完善现有泵站,增加雨水调剂池,对大东沟、大古沟、红旗沟进行清淤和整体生态修复,切实改善城区排水系统及水生态环境。该项目采用PPP模式,总投资12.99亿元,计划于今年6月底前开工建设,预计2020年完工。

陈绿平沿河岸实地了解情况,详细询问工程准备情况,对我市工作给予充分肯定。陈绿平指出,党的十九大报告提出要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,相关部门要继续抓好落实,以实际行动回应人民群众所想、所盼、所急,还老百姓一片绿水青山。(张丽娴


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号