中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
我市多措并举扎实推进项目建设
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/6/11 10:28:53  

今年以来,在市委、市政府各项措施的大力推动下,我市重点项目建设正有序推进。据悉,在建项目中,千万元以上项目68个,计划总投资170.8亿元,截至5月末,预计完成投资20.98亿元,其中5000万元以上在建项目39个,计划总投资164.39亿元,预计完成投资17.18亿元。截至5月末,丹东市推进我市重点项目共计27个,计划总投资155.91亿元。

 为进一步加快项目建设步伐,增强经济发展后劲,我市将全面落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动的相关要求部署,以深化对外开放为动力,以优化营商环境为保障,确保经济社会持续健康发展。

不断提升开放水平。成立东港市“一带一路”建设工作领导小组,主动融入“一带一路”、新一轮东北振兴等国家战略,全面落实省“五大区域发展”“一带五基地”建设部署,积极寻求与京津冀、长三角、东北东部等地区的经济合作,有效吸引国内外资源、临港产业和生产要素向东港集聚;坚持“以港兴市”战略不动摇,加快推进石材加工园、木材加工园和铁港物流园区等重点项目建设;抓好“中非商会”辽宁分会建设,支持企业扩大对外投资;深入对接中央7号文件、省县域经济发展三年行动计划等政策措施,重点围绕乡村振兴、三产融合、创新链整合等领域,全力做好项目谋划、包装等前期工作;突出精准招商,采取以商招商、园区招商、产业链招商等方式开展招商引资。

扎实推进项目和园区建设。严格落实项目建设责任制,盯住盛世北瓷、廉家坝光伏发电二期等重点项目不放,着力解决立项审批、征地拆迁、要素保障等问题,切实提升项目签约率、开工率和投产率;在加快机械加工、纺织服装、食品加工和医药化工四大传统支柱产业转型升级的基础上,按照布局优化、特色突出、用地集约、产业集聚的原则,依托前阳经济开发区、东港经济开发区、大孤山经济区推动各类新兴产业园区建设。同时,进一步发展壮大中心商贸、临港物流两个省级服务业集聚区,加快推进前阳现代物流园区建设,着力打造面向东北地区的区域性物流中心,并借助淘宝、京东等电商平台带动实体企业触网运营。

持续优化营商环境。认真落实《辽宁省优化营商环境条例》,不断完善市场准入负面清单制度,强化事中事后和“双随机一公开”监管,着力构建公开透明、竞争有序、亲商重商的营商环境;充分发挥公共行政服务中心专区整合的便捷优势,全力推动“三集中三到位”和“最多跑一次”落实落地,全面提高工作效率。(修 菲)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号