中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
新思路统领农业发展
来源或作者:杨雪  发布日期:2018/6/12 9:57:55  

来到位于长安镇广老村的东港市世明果蔬专业合作社,大棚内的草莓已经进入尾声,郁郁葱葱的绿苗上还缀着红彤彤的果实,由于棚外温度高,大棚塑料布多已收起放风,合作社负责人曹祖溪介绍说,今年合作社的草莓效益可观,目前正在为下一茬草莓种植做准备。

5001.jpg

东港市世明果蔬专业合作社成立于2016年,总占地300亩,八个温室大棚中,有六个草莓大棚,两个蓝莓大棚,合作社主推久久草莓、章姬等草莓品种,蓝丰、北陆等蓝莓品种。作为辽宁草莓科学技术研究院科技示范基地,合作社还承担着草莓及蓝莓新品种的试验示范、新技术应用展示、肥料及药品田间试验、生产数据调查汇总等任务。曹祖溪说,合作社之所以能取得良好的收益,除省草莓科学技术研究院的关心和支持,与长安镇农业服务中心的技术支持密不可分,农业服务中心都是定期过来探讨这个东西怎么种植,怎么高产,基本上是十多天,半个月就来一次。

50002.jpg

 为了带动全镇农业产业的规模发展,最重要的是加强农业园区建设,长安镇党委、政府下足功夫,积极引导扶持农户发展特色产业,由农业技术推广的农业服务中心为广大种植户们提供了技术保障。

50005.jpg

长安镇现有草莓、蓝莓等共六个农业示范园区,这些示范园区的建立,带动东港市长安镇农业产业的发展,其经济效益和社会效益显著,达到了助农增收的目的。今年,长安镇继续围绕“农业调结构”的发展思路,注重园区建设,在推进农业产业调整上狠下功夫。集中现有优势资源,重点推动蓝莓、软枣子、五味子等新产业发展。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号