中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
书香飘万家 阅读伴成长
──我市举行2018东港市家庭亲子阅读主题活动
来源或作者:徐文学  发布日期:2018/6/13 15:11:22  

为了全面贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,深入落实党中央国务院关于全民阅读的重要部署和全国妇联、省妇联关于广泛开展家庭亲子阅读活动的工作要求。6月13日上午,“书香飘万家 阅读伴成长”2018东港市家庭亲子阅读主题活动在东港电视台演播厅举行。丹东市妇联副主席曾丽萍、丹东市妇联权益部部长郭秀英,我市妇联主席钟月圆以及我市各级妇联代表、家庭亲子阅读体验基地代表、东港市最美书香家庭代表、家长和儿童代表参加活动。

未标题-1.jpg

为了更好地推广亲子阅读,2017年,东港市妇联在全市范围内评选出了100名亲子阅读推广人和100个亲子阅读推广家庭。2018年,东港市妇联将亲子阅读与寻找“最美家庭”活动结合起来,积极寻找“最美书香家庭”。2018年全国最美家庭获奖者包司南家庭代表为评选产生的10个“最美书香家庭”颁奖。

未标题-2.jpg

自今年五月开始,东港市妇联面向全市3-14岁的儿童开展了“阅读伴我成长”家庭亲子阅读故事视频征集活动。活动得到了广大家长和小朋友的热烈响应和积极参与,收到视频近千个。经过层层评选,共评选出一等奖8个,二等奖10个,三等奖12个。丹东、东港两级妇联领导分别为30名“阅读伴我成长”家庭亲子阅读故事短视频获奖者进行了颁奖。

未标题-3.jpg

经过各乡镇、街道的积极申报和专家的评审、公示,东港市妇联还首批命名了碧海社区书屋、长山镇中小学图书馆等42个家庭亲子阅读活动体验基地。

钟月圆在致辞中表示,“书香飘万家 阅读伴成长”家庭亲子阅读主题活动的主办,就是要通过亲子阅读,进一步营造爱读书、读好书、善读书的阅读氛围,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的家庭文明新风尚。 

活动过程中,有来自不同学校的学生为大家表演了诗朗诵《游子吟》、《读唐诗》及快板书《永远高举这面旗》等精彩节目,赢得台下阵阵掌声。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号