中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
突出四个抓,形成四个力,全力打造“两代表一委员”工作室
来源或作者:龙王庙镇 田立东  发布日期:2018/6/13 15:34:00  

为充分发挥“两代表一委员”工作室作用,龙王庙镇党委通过抓细人员管理、抓牢阵地建设、抓严创新做法、抓实代表服务,不断推进“两代表一委员”工作室建设工作,使工作室真正成为党员群众身边的议事站、政策法规的宣传站、为民服务的工作站。

抓细人员管理,激发代表活力。龙王庙镇共有党代表113人,其中市级党代表10;人大代表63人,其中市级人大代表9人;政协委员7人。自去年政府换届以来,镇党委对全镇所有的代表、委员进行全面梳理,统一安排至各工作室进行驻室,工作室负责人定期召开“两代表一委员”工作会议,组织驻室代表进行专项调研、座谈交流、收集建议等专题活动,在接待群众时,能够问民需、解民困、惠民生当好群众的“贴心人”“热心人”。

抓牢阵地建设,凝聚代表合力。为给代表搭建一个发挥作用、展示才能的平台,龙王庙镇党委严格按照市委组织部要求高标准、高水平打造全镇9个工作室,其中镇级示范工作室1个,村级工作室8个。所有工作室内的制度板、流程图、公示栏全部按照统一要求进行更换,各驻室代表照片职务全部张贴上墙,所有驻室信息及时更新公示,工作室每周二、周四上午准时开放,代表严格按照接待流程为群众排忧解难。

1500375.jpg

抓好创新做法,培育代表动力。镇党委在镇微信公众号推出“两代表一委员”专栏,群众可以直接通过代表通道给代表留言,第一时间给予群众答复解决,同时镇党委要求各工作室全部建立“两代表一委员”工作室微信之家,将工作室管理制度,工作流程,值班日期等重要信息发到群里,保证代表们能够严格遵守驻室值班制度,保证工作室按时开放,人员准时到岗。依托镇党建广播优势,大力宣传“两代表一委员”工作室的功能作用,让百姓能够了解工作室性质,掌握代表值班日期,最大限度地提高工作室的知晓度和影响力,真正在党与群众之间开通一条“绿色通道”,切实解决百姓问题。

抓实代表服务,提升代表影响力。建立工作室的实质就是要发挥服务群众的根本性作用,所以镇党委根据代表类型,充分将代表作用发挥到最大化,通过市级党代表、人大代表争取村集体经济发展项目、道路翻修,例如今年市级党代表盖成刚、丛日伟等在龙王庙村四组视察去年遭遇洪水的水毁路后,决定对水毁路硬化修复1.6公里,彻底解决老百姓出行难的心病;通过镇级代表增加收集民意渠道,因为镇级代表都是本村的人,所以更了解百姓需求,更知道百姓急需解决问题,例如三道洼村镇级人大代表许广明,知道本村种植蓝莓人员多,需要蓝莓种植技术,积极通过协调蓝莓种植专家到村讲解蓝莓种植技术,增加群众收入,受到群众一致好评;通过政协委员打造非公企业示范点,东港市红光通用机械厂老板于仁河是政协委员,他积极按照镇党委要求,将自己企业支部打造成为“党建引领发展”的示范点,极大地调动了党员职工的工作热情,使企业发展更上一个台阶。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号