中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
传统与创新的结合 让这个端午与众不同
──桥东党员活动站开展“粽香邻里情”主题活动
来源或作者:中国东港  发布日期:2018/6/14 10:15:48  

端午节将至,桥东党员活动站联合下辖翠园、公安两个社区党委开展了端午节活动,得到了广大党员群众的一致好评。

桥东党员活动站与下辖翠园社区党委组织党群爱心志愿者20余人开展了“粽香邻里情”主题活动。

未标题-1.jpg

    包粽子、谈民俗

参与活动的党群个个都是包粽子的“高手”。粽叶、糯米在大家的手中上下舞动,现场还有很多居民听说包粽子要送给孤寡老人,也一起加入到包粽子的爱心队伍当中。大家一边包粽子一边畅谈着端午节的民风民俗,分享着自己家的节日故事。活动现场一片欢声笑语,节日氛围非常浓厚。

111.jpg

444.jpg

    献爱心、送祝福

热腾腾的粽子出锅后,爱心志愿者们第一时间将粽子送到孤寡老人和困难户家中,并送上端午佳节的美好祝愿,党员群众十分感动。

777.jpg

创新座谈,传承民俗、坚定信念

桥东党员活动站与下辖公安社区党委组织党员骨干和群众代表20余人召开了主题为“浓浓粽香情,永远跟党走”的座谈会。

333.jpg

谈古今,弘扬民族文化

与会人员结合主题积极发言,有的分享了小时候过端午节的经历、自家在党的领导下发生的变化,有的谈论着如何弘扬端午节的传统文化、怎么增强党员群众的文化自信等等。

大家观点突出、主题鲜明,既有理论深度和高度、又有实践温度和广度。活动中,为营造节日氛围,工作人员精心为党群工作者准备了寓意深远的手工粽子,并向大家送上了节日的美好祝福。

666.jpg

表决心,坚定理想信念

新颖的活动形式得到了党群的一致认可,同时大家也通过此次座谈会进一步坚定了党员群众永远跟党走的决心和信心。

鼎林华庭小区业主党支部宣传委员徐卫东说:习总书记在党的十九大报告中提出“文化兴国运兴,文化强民族强”,可见文化的重要性,既然端午节是纪念爱国诗人屈原的,希望我们能抓到精髓,不断增强“四个自信”,在传承我们中华民族传统文化的同时,也将屈原的爱国情怀传承下去,珍惜当下的美好生活,在党的领导下,党员群众携手建设我们的美丽家园。(仲笑莹)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号