中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
黄土坎:渔船管控,严字当先
来源或作者:杨雪  发布日期:2018/7/9 13:48:58  

自伏季休渔以来,黄土坎镇以“告知到位、宣传到位、工作到位、管控到位”为目标,持续加强渔船管控工作,确保“船进港、网封存、人上岸、证集中”,全力维护海洋生态环境和伏季休渔秩序。镇政府积极组织召开伏季休渔专题会议,将渔船包保责任和工作职责具体落实到部门、到个人。通过悬挂条幅、张贴通告、发送短信和见面宣传等多种途径,广泛宣传休渔的重要性和深远意义,增强广大渔船民自觉遵守休渔制度意识。

5001.jpg

政府水产站工作领导小组能够做到强化监管,控制源头,联合公安、边防等部门做好渔船排查工作,做到见人见船、定港定位、签字留痕、不漏户不漏人。建立管理台账,并将渔船主、船长等相关信息张贴公布,接受社会和群众监督。同时,把2018年渔船燃油补贴政策与渔船主遵守伏季休渔制度情况挂钩,切实提升渔船管理效能。

在重点码头停泊点设立的渔船管理办公室,不仅安装摄像头实行实时监控,并且配置专人实施24小时监管和船舶停靠日报告制度。与办公室人员通力协作、齐抓共管,保证进港渔船登记在册,有处可查,确保没有船只私自下海,进行违规作业。

5002.jpg

目前,全镇共组织开展伏季休渔宣传教育活动6次,发放各类宣传资料800余份;开展集中巡查12次,排查渔船1400余艘次,发现并及时处置疑似“三无”和非法运输船只3艘,有效防止了扰乱休渔秩序行为发生。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号