中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
全市农村低保专项治理工作动员部署会议召开
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/7/10 9:45:43  

  为全面贯彻落实国家民政部、省民政厅、丹东市民政局关于全面开展农村低保专项治理工作的要求,7月4日上午,我市召开全市农村低保专项治理工作动员部署会议。副市长张美华,各乡镇、街道、农场及民政局相关负责人参加会议。

  会议传达学习了国家民政部、省民政厅开展农村低保专项治理工作电视电话会议精神和中央纪委关于整治扶贫领域腐败和作风问题有关文件精神,通报东港市扶贫领域案件情况,宣读《东港市农村低保专项治理工作方案》。会议指出,根据国家和省、丹东市统一部署,此次在全市范围内开展的农村低保专项治理工作,将从现在开始,一直持续到2020年底。

  张美华对此次全市开展农村低保专项治理工作提出三点要求。一是各乡镇、街道和相关部门要充分认识到开展农村低保专项治理工作是服务大局的迫切需要,是改进低保工作的现实需要,是维护社会稳定的重要抓手,把思想和行动统一到市政府的工作部署和要求上来,扎实有效开展好专项治理工作。二是明确目标、强化措施,认真开展动态复核排查,符合条件的要坚决纳入、不符合条件的要立即清退,确保应保尽保、应退尽退,切实摸清人员底数,全面规范城乡低保管理。三是各乡镇街道、相关部门要加强领导、密切配合,确保专项治理工作有效推进,要站在维护党和政府形象的高度,以对困难群众生活权益高度负责的态度,扎实开展专项治理工作,确保取得实在成效,真正让人民群众满意。

  动员会后,举办了社会救助工作专题培训,为与会人员详细解读了监察法具体内容、《丹东市最低生活保障对象认定办法》以及特困供养、医疗救助、临时救助等社会救助工作政策。(尚宵仪)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号