中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
新农镇多举措确保“信访矛盾减存控增三年攻坚”落实到位
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/7/11 9:18:16  

新农镇积极响应省、市“五级书记抓信访”有关要求和“信访矛盾减存控增三年攻坚”总体部署,多措并举确保“信访矛盾减存控增三年攻坚”落实到位。

强化领导,夯实责任。镇党委、政府成立专门工作领导小组,并在信访办下设办公室,负责日常协调、组织推进等各项工作。各村成立领导组织机构,村书记作为“信访矛盾减存控增三年攻坚”工作第一责任人,对群众诉求做到亲自过问、敢于担当、敢抓敢管、常抓常管,把“案结事了”和“息诉罢访”作为工作的终极目标,形成解决信访矛盾的长效机制。

全面排查,妥善处理。组织各村开展矛盾隐患排查工作,高度重视信访苗头,做到及时介入、及时掌控,准确把握矛盾根源,从源头上进行治理,确保稳控增量。认真研究信访问题工作方法,在懂政策、守法纪的同时讲公道、守正义,对复杂的信访问题及时召开村“两委”会议,集体讨论研究解决办法,做到得当处置、妥善处理。

工作留痕,档案齐全。为确保工作有理可循、有据可查,各村在各类信访问题处理过程中保证参与现场处理人数不少于2人、保存影像资料,并做好工作记录,做到全程留痕。各村按时间节点,通过召开会议等形式研判分析各辖区信访形势和矛盾隐患,做到防微杜渐、确保稳定。

严格督查,严肃问责。建立完善书记调度、领导接访、督查督办、责任追究等制度,层层落实责任,层层传导压力。采取周统计、月通报等方式,切实推进减存控增三年攻坚行动高质量高效率开展。镇信访办不定期深入各村对清理情况、接访情况进行调度梳理,对梳理发现的问题,重点分析,上报研判,及时整改。 (杜亭洁 刘鑫瑜)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号