中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
国家开发银行来我市调研项目建设情况
来源或作者:徐文学  发布日期:2018/7/11 14:57:53  

7月10日,国家开发银行针对我市的区位资源融资条件及银政合作等方面进行工作调研,丹东市副市长熊兴勤及我市领导姜乃东、杨松、宁作文等陪同调研。

未标题-1.jpg

此次来我市调研的国开行主要领导有国开行总行行内专家、原评审总监郑旭东、评审管理局领导郭东、张海波、国开行辽宁省分行行长洪登金等。调研组先后视察了我市前阳精细化工园区、辽宁草莓技术研究院、东港白云污水处理厂、二中附近的中学街桥等处,实地调研后,在市政府会议室召开了交流座谈会。

未标题-2.jpg

市长姜乃东在座谈中首先简要汇报了东港市自然情况、与国开行合作及主要产业运行和经济发展中资金需求等情况。姜乃东对国开行多年来对东港的关爱和支持表示感谢,姜乃东说东港市将坚守诚信和法治思维,不断深化拓展银政合作空间,创造优良的营商环境,充分利用好国开行贷款的每一分钱,用实实在在的经济社会发展和民生福祉改善业绩回馈国开行的支持,并期待与国开行继续扩大银政合作。

未标题-3.jpg

座谈中我市的经济开发区、经济区、财政、发改、住建、旅游等部门也都提出了当前亟待解决资金瓶颈问题、创新制定适合发展县域经济的银政合作融资模式等建议。

未标题-4.jpg

郑旭东等对我市的资源优势,产业布局、发展的前景、建设的热情、融资的信誉给予高度评价,郑旭东深有感触的说,地方政府为一方百姓的富裕,为地方经济发展的这种合作的激情和发展的欲望,促进了他们作为金融机构去思考如何既要贯彻好中央一系列的精神又要通过创新模式去做好地方经济发展的服务兵。郑旭东同时表示要把调研的情况向国家相关上级部门汇报,将努力探索出能帮助解决制约地方经济发展融资难题的新渠道。

熊兴勤在最后讲话中希望此次调研活动能开辟涵盖东港的丹东地区与国开行合作的新局面,能为丹东地区量身定制出银政合作新模式。

座谈会由常务副市长杨松主持,希望国开行能站在乡村振兴战略高度将东港作为融资扶持试点。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号