中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
前阳镇多形式“共庆建党日,弘扬爱党情”
来源或作者:前阳镇  发布日期:2018/7/12 10:39:04  

2018年7月1日是中国共产党建党97周年,中国共产党97年长路漫漫,艰难困苦,玉汝于成。中国共产党带领中国人民,为建立一个富强、民主、文明、和谐的新中国,不断摸索,不懈努力,开辟了一条中国道路,发展了一套中国理论,建构了一种中国制度。97年风雨征程,写就一部民族独立和人民解放的历史,写就一部社会主义建设取得巨大成就的历史,写就一部改革开放新的伟大革命的历史。

中国共产党97年的成长史、奋斗史、发展史有一条十分清晰的主线,无论革命时期还是建设时期,战争年代还是和平年代,党始终与人民在一起。值此建党97周年之际,前阳镇各党组织纷纷举行多种形式的活动“共庆建党日,弘扬爱党情”,让党时刻永驻心中。

重温入党誓词,牢记党的使命

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动现场,近百名党员高举右拳、面对党旗,庄严宣誓,共同重温了入党誓词,再忆初心,正本培元。

前阳镇党委组织办组织干事周子业说:“作为青年党员,在工作中应该踏踏实实,起模范带头作用,我要不忘入党初心,践行入党誓言,牢记为人民服务宗旨,献出我的一份力量!”

通过组织党员开展活动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

IMG_3986_副本.jpg

包村领导讲党课,庆祝建党97周年

按照前阳镇党委的要求,“七一”前夕,要集中开展包村领导到所包村党总支讲党课活动。

前阳镇各村包村领导围绕《中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位》为主题,精心准备,结合各村实际从新时代的内涵、新时代的重大意义和新时代要有新气象新作为三方面进行阐述,让全体党员深刻认识到新时代是奋斗者的时代,要以更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极主动顺应、锐意开拓进取,创造无愧于新时代的新成就。与此同时还激励了全体党员要提高认识、积极作为,干一行、懂一行、爱一行。还要求全体党员学习先进,争做先进,要不忘初心跟党走,争做身边群众心中的“最美共产党员”。

IMG_4062_副本.jpg

走访慰问困难党员送去关怀暖人心

七一来临之际,前阳镇各级党组织陆续开展了走访慰问基层生活困难党员活动。向他们送去党的温暖和关怀,致以节日的问候和诚挚的祝福。

在走访慰问活动中,通过与老党员们亲切的交流,深入了解他们的困难和需求,关心他们的思想状况,鼓励他们发挥一名党员就是一面旗帜的“标杆”作用,积极配合协助党组织开展活动,弘扬共产党员无私奉献的精神,做点力所能及的事,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励。

此次慰问,体现了党和政府对生活困难党员、群众的关心和爱护。组织是党员、群众的家,服务好党员、群众是党组织的重要责任之一。当党员、群众在生活中遇到困难时,更需要组织及时伸出温暖的手,这样才能进一步增强党组织的战斗力和凝聚力。

1.jpg

走进博物馆,忆往昔·感党恩

为丰富党员的文化生活,了解辽宁经济、社会发展成果,加深对东北老工业基地腾飞历程的深刻认识,增强党员同志的使命感与责任感,6月29日,前阳镇脉起村在村书记王德胜和“第一书记”耿跃铁的带领下,组织50多名党员参观了辽宁省博物馆和中国工业博物馆。

参观过程中,老党员们认真观看了展出的图片和实物,仔细听取了讲解员的讲解,对重要资料、重大事件纷纷拍照留存。馆内展出的多项“世界之最”和数个中国“第一”,给党员们留下了深刻的印象,感受到辽宁省的工业在建国之初乃至当今社会的必要性、重要性和发展的无限潜力。

通过此次活动,让党员忆往昔之苦、思今日之甜,给全体党员干部在思想上进行了一次深刻的教育,真心实意感党恩。大家纷纷表示这次党员集体活动,不仅感受到了中国历史文化的璀璨光辉和改革开放以来取得的巨大成就,激发了爱国热情和对现在幸福生活的感悟,同时加强了党员之间的交流与沟通,增强了党组织的凝聚力。回村以后,将会把活动中的所见所识、所思所想,融入到工作、学习和生活中,发挥党员的模范带头作用,为脉起村的新农村建设贡献力量。

2.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号