中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
我市召开国税地税征管体制改革座谈会
来源或作者:杨雪  发布日期:2018/7/12 14:11:51  

7月12日,我市召开国税地税征管体制改革座谈会,会议听取全市国税地税征管体制改革工作有关情况汇报,对下一步国税地税征管体制改革工作进行安排部署。市委常委、常务副市长杨松参加会议并讲话。

5001.jpg

杨松指出,国地税机构改革,是党和国家一系列重大改革举措的一部分,党中央、国务院对此项工作高度重视,将其定位成“利国、利民、利企、利税”的重大改革。针对国税地税征管体制改革,各级各部门要提高政治站位,增强抓好改革的责任感。要厘清管理权限,落实双重领导管理体制。要注重稳妥有序,开展好社保费和非税收入征管职责划转。

5002.jpg

杨松强调,国地税机构改革不是简单的合并,是要减轻纳税人的负担,是要提高国家治理能力,增强税务部门的管理活力,降低征纳成本,是要提高干部管理素质,锻造更优秀高效的税收队伍。要合而能优、合而更强、合而能融,并通过税收管理把这些改革成果展现给全社会,释放出改革效应,打造东港落实改革的品牌。

5002.jpg

丹东市税务局联络督导组副组长王弼寅以及全市国税地税征管体制改革专项工作组成员单位负责人,各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会分管负责,市委宣传部、维稳办、公安局等单位领导,市国税局、地税局班子成员参加了座谈会。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号