中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 部门动态
新闻详细
我市开展打击非法采砂及清河专项行动
来源或作者:水利局  发布日期:2018/7/12 14:14:12  

  7月10日,我市水利局、公安局、法制办及大洋河沿河乡镇等相关部门联合依法开展了打击非法采砂及清河专项行动,切实维护大洋河河势稳定,避免采砂对河道岸线造成破坏,保护大洋河流域自然生态环境,确保河道防洪安全。

1_副本.jpg

  行动中,相关单位密切协调配合,清理40余具采砂设备,几台大型挖掘机对因采砂修建的跨河漫水桥进行了依法拆除,对河道内砂堆进行强制清除,现场推平砂堆砂坑,并对采砂河床进行了平整。

  按照“谁设障、谁清除”原则,对河道内现有的采砂设备、运输车辆、采砂船只、油罐、建筑物、构造物等由原采砂业户自行推平;河道内的堆砌物由原采砂户清除或平整。采砂设备等逾期不撤出的,依法查扣、拆解非法采砂工具;存留的砂堆由相关部门依法处理;未平整的堆砌物由相关部门代为清除或平整,费用由设障者承担;无主砂厂由相关部门负责清除或平整;因采砂修建的跨河漫水桥、便道等阻水设施,也在清除范围内。在强制清除行动后,将采取定期巡河、严密监控、封堵采砂通道、设置关卡、限高限宽等措施,建立长效监管机制。

2_副本.jpg

  据悉,我市采砂秩序整顿自6月26日起,至7月5日为原采砂业户自行清除时限,7月6日至10日为强制清除时限。重点整治黑沟镇、小甸子镇、龙王庙镇辖区内大洋河及其支流及其他具备开采砂石条件的河道。同时,将严厉打击域内非法侵占河道和围垦水库行为,多管齐下,全面覆盖,完善河长制管理制度,切实加强河库管理保护,维护生态健康。


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号