中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市人民政府办公室关于进一步严肃公务用车、办公用房使用管理等工作纪律的通知(东政办发〔2018〕12号)
来源或作者:政府办  发布日期:2018/7/12 15:16:31  

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严肃工作纪律,切实改进工作作风,经市政府同意,现就加强公务用车、办公用房使用管理等工作通知如下:

一、严格公务用车使用管理。公务用车使用要严格按照《东港市机关保留车辆使用管理办法》(室字〔2016〕8号)执行。要建立审批制度,履行审批程序,非公务活动严禁使用公车。要做好车辆使用登记,记录中要明确使用车辆、司机、乘车人、批示领导、出行理由、目的地、出发和归来时间等信息。要严格执行公务用车定点停放管理制度,严禁乱停乱放。除特殊岗位用车和值班车辆外,公务用车必须按规定在双休日、节假日、下班期间实行入库管理,统一停放在单位车库或指定地点。公务用车无特殊工作需要,不得停放在娱乐场所、宾馆、酒店、风景区、居民区等敏感区域。严格控制公务用车运行维护费用,实行加油登记制度,严禁公油私加,不得在公务用车运行维护费中列支其他费用。除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的特殊工作用车外,保留的公务用车必须喷涂明显的统一标识。市财政局、审计局要加强监督检查,确保公务用车管理规范、运行正常。

二、严格办公用房管理。要按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<党政机关办公用房管理办法>的通知》(中办发〔2017〕70号)、《国家发展改革委、住房城乡建设部关于印发〈党政机关办公用房建设标准〉的通知》(发改投资〔2014〕2674号)和东港市办公用房整改工作领导小组有关文件要求,严格把握政策,做好本机关及下属单位办公用房管理工作,确保全覆盖无死角。要严格控制标准,超标办公室一般采取调换或合用的方式解决,不得擅自变通、弄虚作假。不得随意分隔办公室;不得在办公室加桌不加人;不得用病休、司机、工勤人员甚至不在编人员顶替;不得将会议室、接待室等服务用房或业务用房作为办公室。各单位、各部门要立行立改,常抓不懈,形成长效机制。市机关事务管理办公室要加强监管,巩固我市党政机关办公用房整改成果,防止超标违规问题反弹。

三、严格执行应急值守和信息报告制度。要充分认识做好应急值守工作的重要性,认真遵守上级有关文件和东港市政府应急管理办公室《关于进一步加强应急值守和信息报告工作的通知》(东应急办发〔2018〕1号)相关规定。法定节假日期间、重要敏感时期、上级确定的重要防护期、重大突发事件期间和其他特殊时期,有关单位和部门必须安排人员应急值守,实行24小时值班制度,带班领导和值班人员必须在岗值班,不得擅自离岗、脱岗、漏岗,确保通讯畅通。做好信息报送工作。突发事件、重大紧急信息和重要预警信息必须第一时间向市政府报告,最迟不得超过1个小时;重大以上突发事件信息,要立即上报,最迟不得超过30分钟。各单位、各部门不得绕过市政府直接报送上级业务主管部门,或只向市政府有关领导报告而未向市政府办公室报告。市政府应急办要不定期通过实地抽查和电话检查等形式,对各单位、各部门应急值守和信息报送工作进行督促检查,并作为应急管理工作年度考核重要依据。

四、严格遵守外出报备制度。要认真贯彻落实《中共东港市委办公室、东港市人民政府办公室关于领导干部外出报备有关事项的通知》(室字〔2011〕5号)和《东港市人民政府办公室关于做好领导干部外出审批报备有关事项的通知》精神,切实做好领导干部外出审批报备工作。各单位、各部门主要领导离开丹东出差、出访、学习、安排休假,须提前3天以上向市政府书面报告,同时要向市政府主要领导口头报备,经同意后方可出行。

五、严肃会议纪律。要严格按照通知要求参加会议,不得无故缺席、迟到、早退或委派他人替会。确因特殊原因不能参加会议的,须提前向会议负责人请假,经批准后,方可安排其他人员替会。会议期间,要严格遵守会场纪律,自觉关闭手机或手机设为振动,严禁大声喧哗、交头接耳等影响会场纪律的行为,不得做与会议无关的事,不得随意接听电话或擅自离开会场处理其他事务。确需提前离会的,要及时说明理由,经批准后方可离开。

六、严格责任追究。各单位、各部门主要领导要严格遵守政府各项工作制度,以身作则,以上率下,带动广大机关干部把中央八项规定精神落到实处。要细化管理措施,完善约束机制,推动作风建设上水平、上台阶。有关部门要加强督促检查,发现问题及时予以通报和曝光。对顶风违纪、情节严重的,将移交纪检监察机关予以严肃处理。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错