中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市人民政府关于招商引资异地落户企业相关经济指标统计认定的意见(东政发〔2018〕7号)
来源或作者:政府办  发布日期:2018/7/12 16:05:36  

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

为充分调动各乡镇政府(含街道办事处、农场,下同)、各经济区管委会招商引资、发展经济的积极性,促进相关经济指标持续增长,经市政府第4次常务会议研究,现就招商引资异地落户企业相关经济指标统计认定提出如下意见:

一、适用范围和认定程序

招商引资异地落户企业是指由于土地、交通以及园区统筹规划等原因造成的实际落户到招商引资乡镇辖区外的企业,包括乡镇招商落户到开发区和经济区以及乡镇招商落户到其他乡镇的乡村振兴项目两种情况,此类招商异地落户企业(非房地产项目)应由市招商局、招商乡镇和落户乡镇(开发区、经济区)共同审核,并报市政府确认。

二、招商引资异地落户企业相关经济指标统计认定

(一)招商引资异地落户企业缴纳税收归属以及分成。

1.土地使用税等。由于招商引资异地落户企业占用落户乡镇土地资源,同时企业落户后交通市政环卫等基础设施配套需由落户乡镇负担,故企业缴纳的土地使用税、城市建设维护税、教育费附加和地方教育费税种全部归属落户乡镇。

2.增值税和企业所得税。考虑招商乡镇前期付出较多等因素,对企业缴纳增值税和所得税实行招商乡镇和落户乡镇分段分成,一是项目建设期间增值税和企业所得税全部归属招商乡镇;二是项目运营期间5年内增值税和企业所得税招商乡镇和落户乡镇(含市本级)按6:4比例分成;三是5年后招商乡镇不参与分成。

(二)固定资产投资完成额和招商引资指标完成归属招商乡镇。

(三)规模工业增加值、社会消费品零售总额、外贸进出口总额指标完成统计归属落户开发区、经济区。

三、其他事项

(一)招商落户企业按照税收征管法以及财税部门确定征管级次纳税,相关税收分成调整由财政部门通过结算调整,财政部门按调整后数额确定乡镇收入完成额并进行体制结算。

(二)对情况特殊的招商引资项目,指标调整经市政府同意可一事一议。

(三)上述意见自2018年1月1日起执行。2018年以前入驻企业仍按原招商乡镇和落户乡镇协商意见执行,未尽事宜由市财政局、招商局负责解释。

                                                            东港市人民政府

                                                2018年3月21日

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错