中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 政务 > 政务公开重点工作
新闻详细
东港市人民政府关于印发东港科技孵化示范基地扶持项目发展暂行办法的通知(东政发〔2018〕11号)
来源或作者:政府办  发布日期:2018/7/13 14:12:42  

各乡镇政府、街道办事处、农场,各经济区管委会,市政府各部门:

《东港科技孵化示范基地扶持项目发展暂行办法》已经市政府第4次常务会议审议通过,现予以印发。

                                                                                                                                                              东港市人民政府

                                                                                                                                                                2018年4月2日

东港科技孵化示范基地扶持项目发展暂行办法

第一章 总则

第一条 为扶持入驻东港科技孵化示范基地项目发展,特制定本办法。

第二条 所有入驻东港科技孵化示范基地的项目均适用本办法。

第二章 入驻条件及方法

第三条 入驻项目必须符合国家产业政策、示范基地产业定位和符合环保、消防、安全等要求。

第四条 科技含量高、带动作用强、税收贡献大的项目优先入驻。

第五条 入驻项目必须为东港域外项目,注册地应在东港经济开发区,税收缴入东港经济开发区国税分局、地税所。

第六条 凡符合上述条件的项目均可采取租赁标准厂房的方式入驻。

第三章 扶持政策

第七条 项目税收达到一定额度给予政策扶持。

1.租赁框架结构厂房用于入驻生产和技术性服务业项目,租赁厂房面积每百平方米年税收贡献度达到5万元人民币(含),自厂房租赁之日起给予当年减半收取厂房租金扶持;租赁厂房面积每百平方米年税收贡献度达到10万元人民币(含)以上,自厂房租赁之日起给予当年免租金扶持。

2.租赁A区钢构厂房和B区、C区、D区独栋厂房,租赁厂房面积每千平方米年税收贡献度达到15万元人民币(含),自厂房租赁之日起给予当年减半收取厂房租金扶持;租赁厂房面积每千平方米年税收贡献度达到25万元人民币(含)以上,自厂房租赁之日起给予当年免租金扶持。

第八条 入驻示范基地项目给予两个月免房租筹建期,以扶持项目进行手续办理、规划设计和设备安装调试。

第九条 在厂房租赁第二和第三年度内,项目年税收贡献度达到本办法第七条之规定,继续给予厂房租金扶持、从第四年开始,项目按照规定标准交纳房租,不再享受本办法。

第十条 科技含量高、对地方财政贡献度高的重点项目,经市政府或东港经济开发区认定后,针对第五条、第七条,可采取“一事一议”的方法给予扶持。

第四章 附  则

第十一条 自本办法印发之日起至2019年3月31日前入驻东港科技孵化示范基地的项目可享受本办法。

第十二条 入驻项目自签订厂房租赁合同之日起三日内需按标准全额交纳所租赁厂房一年租金。余下租赁期内要在每个年度租赁期满前一个月内交纳下一年度厂房租金。若项目经审核后达到本办法第三章之规定,兑现扶持政策,所交租金滚入下年度,不足部分在租赁期满前一个月内补齐。

第十三条 本办法在实施过程中若遇上级政策变化时,以上级政策为准。

第十四条 本办法由东港经济开发区管理委员会负责解释,自印发之日起施行。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错