中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
东港市“两打两控”禁毒专题研讨会
来源或作者:东港市法学会  发布日期:2018/7/6 15:00:29  

6月29日,由东港市禁毒委员会,辽宁省法学会犯罪学研究会,东港市法学会联合组办,东港市禁毒专项办公室承办的“2018东港市‘两打两控’禁毒专题研讨会”在东港市召开。辽宁省法学会党组成员、专职副会长院国强同志;东港市委常委、政法委书记吕大伟同志;辽宁省法学会学术部主任王嘉彧同志;省犯罪学研究会常务副会长、辽宁公安司法管理干部学院李美荣教授、兼职副会长孟昭武同志;丹东市法学会专职副会长王东兵同志;东港市副市长、公安局长张振喜同志;东港市综治办副主任、禁毒专项办公室主任宋大力同志;东港市法学会专职副会长孙静愚同志、副会长兼秘书长徐文智同志,辽宁省犯罪学研究会常务理事田鹏辉、李凤梅出席了会议。

   微信图片_20180706142734_副本.png

专题研讨会会场

微信图片_20180702094659_副本_副本.jpg

与会领导

研讨会由东港市副市长、公安局长张振喜同志主持。东港市委常委、政法委书记吕大伟同志致词,强调禁毒工作要牢固树立“四个意识”,要善于用理论指导实践,坚持“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”打防并举,贯彻中央“两打两控”工作部署,实现“禁毒工作社会化”,推动禁毒工作的全面发展,吕大伟书记感谢省市法学会的领导对本次研讨会的支持。

微信图片_20180702094731_副本.jpg

东港市副市长、公安局长张振喜同志主持会议

东港市委常委、政法委书记吕大伟致词_副本.jpg

东港市委常委、政法委书记吕大伟致词

辽宁省法学会犯罪学研究会常务副会长、辽宁公安司法管理干部学院李美荣教授代表研究会会长、辽宁公安司法管理干部学院关飞院长在大会上做了总结讲话。她首先对东港法治实践基地——东港市法学会和禁毒委方面提供的这一理论研讨实践平台,即这次研讨会所做的筹备工作表示衷心的感谢!其次介绍了辽宁省犯罪学研究会的概况及与东港市法学会双方共建法治实践基地的情况和目的;最后对今天这次活动的开展做了精炼的总结。她认为今天的活动开展的非常必要、及时、有效,参加今天活动的三位专家都是研究会的骨干。希望双方今后在法治实践基地建设上,要进一步把工作做实,要充分整合研究会资源为基地服务,更好地发挥研究会服务基层的法律智库作用。

微信图片_20180702094725_副本.jpg

辽宁省法学会犯罪学研究会常务副会长李美荣讲话

辽宁省法学会党组成员、专职副会长院国强同志在会议上做了讲话。院国强副会长首先对这次研究会基地活动的开展给予了充分的肯定,研讨会对东港市禁毒工作起到了有益的推动作用;其次对研究会法治实践基地建设工作提出了三方面的建议。一是研究会要不忘建立基地的宗旨,要从法律服务、领导决策、法治宣传等六个方面发挥更大的积极作用;二是要注重理论与实务相对接,“接地气”的开展形式多样的活动;三是要充分利用研究会的平台,进一步推动基层的法治建设步伐。


微信图片_20180702095047_副本.jpg

辽宁省法学会党组成员、专职副会长院国强讲话

辽宁省法学会犯罪学研究会常务理事、沈阳师范大学法学院教授田鹏辉以实务中的典型案例为切入点,从四个方面作了《毒品犯罪的司法认定》的辅导讲座。


辽宁省犯罪学会常务理事、辽宁省刑法学会理事、辽宁省法治文化研究会常务理事,辽宁省法学教育研究会常务理事、沈阳师范大学法学院田鹏辉教授讲课_副本.jpg

辽宁省犯罪学会常务理事、沈阳师范大学法学院田鹏辉教授讲课

会议进行了禁毒工作理论研讨成果交流,东港市人民法院金一、东港市团市委孙广逊、东港市农经局王喻霏同志在大会上作了交流发言,孟昭武教授、李凤梅教授对大会的交流发言作了精辟点评。

大会发言

会议期间,与会人员还参观了东港市禁毒成果展板。

辽宁省法学会犯罪学研究会兼职副会长、中国刑警学院原法学教授孟昭武,辽宁省法学会犯罪学研究会常务理事、沈阳师范大学法学院教授李凤梅对交流论文点评_副本.jpg

辽宁省法学会犯罪学研究会兼职副会长、中国刑警学院原法学教授孟昭武,辽宁省法学会犯罪学研究会常务理事、沈阳师范大学法学院教授李凤梅对交流论文点评

东港市禁毒委员会成员单位,禁毒工作者代表参加了会议。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错