中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
龙王庙镇团委开展禁毒宣传活动
来源或作者:龙王庙镇团委 宋佳  发布日期:2018/7/2 14:58:45  

为了全面加强全民禁毒教育,不断提高广大青少年提高识毒、防毒和拒毒能力,进一步加强禁毒宣传教育工作,增强广大青少年的禁毒意识及自觉抵制不良习气的能力,我镇团委以“禁毒,让生活更美好”为主题,求真务实,真抓实干,锐意创新,结合实际,开展了一系列的禁毒宣传教育活动。

一、高度重视,密切配合

防毒、禁毒宣传教育是德育工作的重要内容之一。团委领导高度重视,制订宣传活动计划,提出禁毒工作的重点是以宣传教育、预防为主,并把宣传工作与严查工作紧密结合在一起,动员全方面的力量,切切实实把工作落到实处。

1500375.jpg

二、主题思路明确,活动形式多样

镇妇联联合镇派出所、综治办开展科普大集宣传,设立宣传咨询台开展了大型禁毒宣传活动,现场向广大村民宣传禁毒常识,讲解毒品危害,传授毒品的识别技巧,从而使他们远离合成毒品危害。通过发放宣传画、张贴海报等形式多样的宣传,广泛宣传教育,使广大居民对毒品有了进一步的认识,了解了多种预防渠道。让居民意识到禁绝毒品,是他们义不容辞的责任,他们要坚决与毒品作斗争,自觉抵制毒品,努力把自己锻炼成为立场坚定、道德高尚、身体健康、知识丰富的社会主义主人翁。青年志愿者还发放宣传手册100余份。为过往群众答疑解惑,告诉群众如何识别毒品、如何拒绝毒品。

2500375.jpg

禁毒工作是一项长期而艰巨的任务,存在复杂的社会问题,有很多工作要做,我们将高度重视,积极争取社会人的全力支持、共同努力、共同关心,真正做到有效控制,有效预防。呼吁全社会人都来关心、支持禁毒工作,通过多方配合,长抓不懈,达到实效。

3500375.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错