中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 专题
新闻详细
全市禁毒工作暨重点整治“迎检”工作会议召开
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/7/18 9:48:19  

7月16日,我市召开禁毒工作暨重点整治“迎检”工作会议。会议传达了习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和国家、省禁毒工作会议精神,回顾总结去年全市禁毒工作情况,分析当前毒情形势及禁毒重点整治工作中存在的问题,安排全市今年禁毒工作,部署迎接国家禁毒办对我市禁毒重点整治工作检查考核。

市委副书记、市长、市禁毒委主任姜乃东,市委常委、常务副市长、市禁毒委副主任杨松,市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任吕大伟,市法院、市检察院及各乡镇、街道、农场主要领导,市禁毒委成员单位主要领导以及禁毒示范点和市禁毒办、禁毒专项办相关负责人参加会议。会议由杨松主持。

姜乃东在会上强调,思想认识要再提升,坚决打赢新时代禁毒人民战争。各级、各相关部门以及全体禁毒工作者要切实提高政治站位,增强责任感、使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神和上级决策部署,不折不扣地把党中央关于禁毒工作决策部署落到实处,全面提升全市人民的获得感、幸福感、安全感,持续筑牢全面小康的基础。

缉毒破案要再加力,始终保持严打整治高压态势。对毒品犯罪,只有“打”,才有警示力;只有“严打”,才有震慑力。打赢我市禁毒“摘帽”攻坚战关键在公安,难点也在公安。这就要求公安战线的同志们必须振奋精神、迎难而上,以“零容忍”“零懈怠”的态度,以“2018两打两控专项行动”为抓手,保持凌厉攻势,严厉打击毒品违法犯罪活动,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。

防范管控要再加强,持续健全禁毒防控体系。“惩前毖后,治病救人”是禁毒工作一贯坚持的基本方针,要全力开展“大排查、大收戒、大帮教”活动,抓住吸毒人员发现、戒毒、康复和巩固四个关键环节,采取强制手段和自愿方式把吸毒人员集中起来,依法做好强制戒毒、社区戒毒(康复)工作,充分运用多种戒毒方式和模式增强戒毒效果,提高戒断巩固率,降低复吸率,切实解决好毒情反弹和新型毒品滋生问题。

源头治理要再深化,全力筑牢全民禁毒防线。要继续抓好禁毒学习宣传贯彻活动,重点放在社会公众、青少年学生、易染毒高危人群“三个层面”,守住学校、家庭、单位“三个阵地”,抓好社会舆论、场所防毒、社区帮教“三个环节”,掀起禁毒宣传新高潮。要深入推进禁毒宣传“八进”活动,着力实施青少年毒品预防教育工程,建好市、镇街、社区(村)三级禁毒宣传阵地,全面营造禁毒工作全民知晓、全民参与的良好氛围。

督导问责要再落实,确保禁毒攻坚战取得胜利。市禁毒办和专项办要将日常督导、重点督办贯穿全年禁毒工作,年度考核结果及时通报市委、市政府主要领导。凡是工作不力、整改不到位、禁毒成效不明显的,视具体情况分别给予谈话提醒、诫勉谈话、黄牌警告、通报批评、挂牌整治、一票否决及采取组织纪律措施;对造成严重后果的,依照有关法律法规,坚决移送司法机关,追究有关责任人失职、渎职责任,以铁的手腕确保禁毒工作措施真正落到实处。

重点整治要再回头,坚决防止“摘帽再戴帽”。 即日起,各级、各部门要全面开展一次禁毒重点整治“回头看”,查缺补漏,补齐补强短板。 禁毒重点整治工作只有起点没有终点,不仅要为本次“迎检”进行一次“回头看”,今后也要每年进行一次“回头看”,实现禁毒重点整治常态化,坚决防止回潮,防止“摘帽再戴帽”。 (陈 新)

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
站点地图 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 东港新闻网 东港贴吧 东港市农产品质量安全网
     版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号 政府网站标识码:2106810001 辽公网安备 21068102000033号  
我为东港政府网站找错