中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
椅圈镇扎实开展扫黑除恶专项斗争工作
来源或作者:椅圈镇  发布日期:2018/7/23 14:33:49  

为保障社会公平正义、安定有序,人民安居乐业,椅圈镇深入贯彻落实上级部门的重大决策部署,结合实际扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

500X375.jpg

一、提高认识,压实责任

镇党委高度重视,组织召开专题会议,全镇各单位、各部门成立扫黑除恶专项斗争领导小组,各党组织负责人为第一责任人,亲自研究部署,一级抓一级,层层抓落实。镇公安、边防、司法所长是专项斗争的直接责任人,镇综治办牵头,协调镇公安所、边防所、司法所各负其责、密切配合。全镇上下进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。

二、广泛宣传,营造氛围

各村召开村组干部、党员、群众代表会议,广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

(一)通过发放宣传资料、张贴《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》及《椅圈镇扫黑除恶专项斗争致全镇人民一封信》,悬挂统一制定的标语、设置举报箱、公布举报电话等形式,全方位、无盲点深入宣传扫黑除恶专项斗争。

(二)大力宣传党委政府扫除黑恶的决心、举措和成效,及时宣传社会各界广泛关注的大要案件和典型案例。通过采取不同形式的宣传,做到街上有标语、村村有专栏,达到家喻户晓、人人皆知,迅速动员全镇上下参与专项斗争,炒浓扫黑除恶氛围。

三、强化监督,建立机制

(一)建立主动防范、发现、打击黑恶犯罪的制度机制。对容易滋生黑恶势力的重点行业、重点领域,镇综治办会同公安边防健全和落实规范管理、重点监管等机制。各部门各站所将日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安边防机关通报,建立健全线索发现移交机制。按照《辽宁省社会治安重点地区及突出治安问题认定标准》规定,健全日常排查机制,把涉黑涉恶违法犯罪问题突出的区域、行业、领域摸排清除。

(二)结合实际,实行挂牌督办,积极组织“回头看”。由镇综治办确定社会治安重点村,实行挂牌督办,限期整治,尽快扭转治安状况,严防形成治安乱点。对各村、各单位健全完善遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制情况开展督导检查,组织“回头看”,对仍然存在的薄弱环节和突出问题进行专项治理,确保基层党组织号召力、组织力、战斗力明显提升,巩固扫黑除恶专项斗争成果。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号