中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 部门导航 > 招商局 > 招商服务指南 > 招商项目
新闻详细
孤山杏梅休闲旅游山庄
来源或作者:招商局  发布日期:2018/7/27 16:33:27  

一、项目单位  丹东大孤山杏梅实业有限公司

二、项目概况  依托孤山杏梅特色文化和自然资源优势,以突出地方特色的杏梅及其文化内涵为核心,深入挖掘营造以杏梅为主的系列田园风光及自然生态景观,在山林花海间以观赏、休闲、科普为一体的休闲观光旅游,满足团体、家庭、短期、双休、假日游等需求,为孤山的经济和旅游开发建设的发展增加新品牌、新活力。

孤山杏梅是辽宁省地方名杏,由丹麦传教士聂乐信在上世纪初从丹麦引进的黄杏与本地杏树嫁接而成,至今已有一百多年的栽培历史。中西合璧的结晶,加上孤山地区特殊的气候和土壤环境,造就了孤山杏梅独特的口味,孤山镇也因此有了“杏梅之乡”的美称。和其他地区的同类产品相比,孤山杏梅不仅果大美味,酸甜清香,平均单果重105克,且品质极佳,属杏果中珍品。陆续荣获国际杏会议评比金奖、全国农业博览会水果评比铜奖、辽宁省优质果评选金奖。

三、建设内容  项目占地46690平方米,主要建设内容为农家乐休闲山庄、亲水休闲乐园、观景环山路、人工山景瀑布、聂乐信纪念堂、观景平台、观景亭、大型停车广场、大孤山杏梅特色商业一条街、杏梅储存气调库、旅游配套设施等。

四、建设条件  目前已开发出杏梅酒、杏梅罐头、杏梅果酱等特色旅游产品;已经建成观光式杏梅种植园、杏梅花海观景亭一座、观花木质栈道一条、亲水池一座等设施。

五、投资规模与效益分析  总投资5500万元,年实现综合收入1000万元。

六、合作方式  合资、合作。

七、建设地点  孤山镇杏梅园

八、联系方式

电话:孤山镇人民政府 0415-7512758

传真:0415-7512304   Email:qyb7512758@163.com


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号