中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
东港市与青海省海东市平安区签订缔结友好城市框架协议
来源或作者:中国东港  发布日期:2018/8/6 11:07:33  

8月2日至3日,丹东市政协副主席杨乃文带领东港市党政考察团到青海省海东市平安区考察学习。期间,先后对平安区新农村建设、民族团结进步先进区创建、富硒产业等方面进行了实地考察。8月3日上午,东港市政府与平安区政府签订缔结友好城市合作框架协议。

500.jpg

 平安区是唐蕃古道和“古丝绸之路”南线的重要驿站,境内硒资源富集,多次荣膺“中国十大富硒之乡”美誉,有“高原硒都”之称,是青海省海东市重要的经济中心,兰西经济带上重要的新兴城市,青藏高原与内陆最近最便利的物流集散中心。签约仪式上,丹东市政协副主席杨乃文介绍了东港市的基本情况、产业发展以及经济发展情况,他说,东港市具有沿江、沿海、沿边的独特优势,经济社会发展势头良好,与平安区虽然相隔千里,但两地有着很多相似之处,在产业发展、人才交流等方面具有十分广阔的合作空间,希望两地政府借此平台,进一步深化交流合作,促进优势互补,造福两地百姓。平安区汪源来区长就平安区的历史、地理、经济、交通、项目、富硒、民生等方面情况进行了介绍,并希望东港市对平安给予更多地支持和帮助,把先进管理理念和经验移植到平安来,结出丰硕成果。

随后,东港市政府与平安区政府签订了缔结友好城市合作框架协议书。根据协议书内容,双方将遵循“优势互补、互惠互利、合作共赢、共享发展”的原则,引导和发展两地之间以经贸协作为中心的多方位、深层次区域合作,重点加强两地政府之间、部门之间、企业之间在经济发展、项目建设、科技创新、人才培养等领域广泛合作,建立优势互补、产业对接、技术合作、信息互通机制;加强双方在富硒农畜产品精深加工、乡村旅游发展、高原美丽乡村建设等领域合作,共同打造“富硒草莓”产业品牌;加强双方在现代农业、园区建设、项目规划、电子商务等领域互派优秀人才挂职交流等,推动两市区实现互通协作、共赢发展。

东港市委常委、市政府副市长段志君,市人大副主任、农经局党委书记刘作仁,市政府副市长阚国仕及相关部门和乡镇负责同志参加签约仪式。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号