中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
高温催热制冷家电“爆卖”
来源或作者:杨雪  发布日期:2018/8/6 11:21:56  

7月下旬以来,我市气温持续走高,一度超越历史同期最高温度值,上周,市民李女士一家再也耐不住30多度的高温,来到我市一处空调经销处购置空调,李女士回忆,往年夏天热感也强烈,但像今年这样热到受不了还是头一回,尽管需要等上几日才能安装上,但至少这几天他们一家还是愿意等的。

50001.jpg

与李女士不同,市民张女士家中卧室内已经有一台壁挂式空调,但由于平时一家人做饭吃饭、娱乐都在厨房、客厅,一台壁挂式空调远远不能满足一家人的需求,于是全家一商量还是再买一台壁挂式空调才能缓解热浪的来袭。

5002.jpg

在走访过程中,我市多家家电卖场内,空调、电扇、空调扇等制冷家电都摆在显眼位置,一些产品上还贴着“促销”的标签,前来光顾的消费者更是络绎不绝。据家电销售人员介绍,目前价位在3000至4000元的空调销售最好,且大多是家用,并且从七月初开始随着温度的逐渐升高,销售量也走向了历史新高。而到了七月末,每天的销售量出现了激增,某家电销售人员介绍说,这几天由于天气的原因,风扇一天能出300台左右,空调能达到200套左右,所以说量特别特别的大,每天也特别特别忙。

5003.jpg

在空调销售淡季,消费者购买空调后,安装师傅最快在48小时内就能送货上门,但由于近期需求量的集中释放,安装师傅的工作量随之加大,造成安装工期延长。尤其是8月初以来,即使安装师傅加班加点工作,安装工期少则七八天,多则长达半个月甚至二十多天。与此同时,朋友圈出现了一批安装团队,采用高价安装的手段来满足部分急切需要安装的用户,随着气温的升高,安装价格水涨船高,从最初的每台三百,涨到每台1000元及以上不等。

5004.jpg

空调之类的制冷家电属于季节性非常强的家电产品,每年7、8月份都是购买旺季。如果想购买空调,其实可以提前下手,每年开春以后都是传统淡季,这时购买不仅打折机型多,而且安装速度快,到了夏天就可以用,省去了排队安装的烦恼。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号