中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 综合信息
新闻详细
市人社局:法律宣传进乡镇 服务群众零距离
来源或作者:东港新闻网  发布日期:2018/8/8 9:52:15  

  为增强广大劳动者特别是农民工的依法维权意识,近日,人社部门组织下属3家单位联合开展劳动保障法律法规宣传进乡镇活动。

  每年下半年到次年元旦、春节前是拖欠工资等劳资纠纷频发的时间段,许多劳动者被拖欠工资或其他利益被侵害,也不到相关部门咨询或投诉,总是等到年终岁尾才知道着急,但往往因为不懂法律,不注意收集证据,导致案件处理难度加大,损害了自身的切实利益。

  针对以上情况,市人社局专门印制了《农民工维权宣传手册》等宣传资料,组织劳动保障监察局、劳动人事争议仲裁院、职业技能鉴定所3家单位联合开展法律宣传进乡镇活动,向广大劳动者特别是农民工广泛宣传劳动保障法律法规。

  7月24日,3家单位首先到企业用工数量较多的前阳镇开展法律宣传活动,在前阳镇集市设立宣传咨询台,共发放宣传资料1000余份,解答群众咨询700多人次。下一步,还将到长山镇、马家店镇等企业较多的乡镇开展宣传活动,让更多的劳动者学会用法律的武器保护自己。(修先明)


相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号