中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 政务信息
新闻详细
东港市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论座谈会
来源或作者:许佩芳  发布日期:2018/8/8 17:26:02  

根据上级政协有关部署和安排,8月8日下午,我市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论座谈会。市政协主席陈福利,副主席宁作文、邵慧德、丁夙、杨平安,秘书长姜晨光,市政协部分常委、市政协各委室负责人、各基层政协工委主任、各界别工作组组长及部分乡镇党委副书记参加会议。

15337203291521405.jpg

会上,政协前阳镇工委、孤山镇工委、龙王庙镇工委,政协常委代表,科技工作组、海洋渔业工作组、环资城建工作组及教育工作组等与会代表,围绕学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行座谈研讨并交流发言,通过学习交流,提升了思想认识,更明确了今后履职方向。

15337203403022962.jpg

陈福利指出,加强党的建设引领政协工作和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨活动是全国政协目前两项重要工作,按照省和丹东市政协统一部署,市政协召开本次座谈会。习近平新时代中国特色社会主义思想,是政协履职的科学指南、行动纲领、实践遵循。开展好学习研讨活动,是政协组织的一项重大政治任务。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是思想体系中的“政协篇”,要充分把握整体与局部的关系,认真开展好学习活动。兴起学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想热潮,以理论大学习、思想大武装、促进工作质量大提升,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲。

15337203354770338.jpg

陈福利强调,大家要先学一步,学深一层,努力在学思用贯通、知信行统一上作出表率。通过共同学习,进一步坚定理想信念,切实提升履职能力,真正实现有所学、有所获。

会上,陈福利就学习内容与与会人员交流分享了学习体会,他指出,人民政协作为中国共产党领导下的政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,切实践行“两个维护”,即坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;要准确把握人民政协的性质定位,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能;要通过学习,切实提高政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。用党的建设引领政协工作,不断谱写我市政协发展新篇章。

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号