中国东港-辽宁省东港市政府门户网站 www.donggang.gov.cn  市委 市人大 市政府 市政协 
首页 > 信息 > 乡镇动态
新闻详细
青少年禁毒工作不能停歇
来源或作者:北井子镇人民政府  发布日期:2018/8/10 10:03:43  

青少年是祖国建设的未来,是民族发展的希望,为青少年的生存创造一个和谐、安全的环境更是我们义不容辞的责任。毒品作为青少年健康成长路上的最大威胁,清除“毒瘤”就是团委最重要的工作,所以青少年禁毒工作不能停歇。

时值八月,正是北井子镇獐岛旅游的旺季,每天数千名游客在獐岛码头等待登船,游客中最多的就是正在放暑假的青少年。为了加大北井子镇团委对青少年禁毒教育的宣传力度,落实上级团委对我们禁毒工作的要求,2018年8月2日,北井子镇团委组织机关干部、司法工作人员、社区矫正人员及禁毒志愿者一起组成一支“北井子普法宣传队”,来到獐岛码头进行青少年禁毒知识的宣传,现场发放由东港市团委制作的禁毒宣传手册。

拿到我们宣传册的小朋友对手册的内容非常感兴趣,当即就放下手中的手机,拿起我们的宣传册进行阅读,有的没有领到册子的家长看到之后主动找到我们,领取册子拿给自家的孩子一同学习。游客家长说:“没想到我们出来游玩,还能碰到这样有意义的活动,这样的活动不仅能调动孩子参与的主动性,也能够给我们家长提个醒,不要以为孩子还小,就忽略了禁毒知识的学习,防范毒品的意识一定要从小抓起。”

通过这次的活动的积极反馈,我们也意识到对于青少年的保护工作我们一定不能停歇,并且要通过我们的努力不断创新禁毒宣传教育的工作形式,切实把工作落在实处,为青少年创造一个无毒、和谐、健康的成长环境!

图片1.jpg

相关栏目
热门文章
推荐文章
热门图文
公益广告
返回顶部
网站导航 | 网上办公 | 网上办事 | 我要投稿 | 联系我们
中国政府网 辽宁省政府 丹东市政府 新华网 人民网 光明网 百度 凤凰网 新浪 网易 CCTV 东港新闻网 东港贴吧
版权所有:辽宁省东港市人民政府 主办单位:东港市电子政务建设管理办公室 辽ICP备11019313号